Как варить черный рис?

Как варить черный рис?

Автор

Черный рис — это продукт очень редкий, однако неимоверно вкусный. Готовят его практически также, как и простой рис, однако сочетать его нужно совсем с другими продуктами. Приготовление черного риса — это тема данной статьи.
Вам понадобится:
  • Дикий рис
  • Куриные грудки
  • Соевый соус
  • Корень имбиря
  • Куриный бульйон
#1

Приготовление традиционного риса и приготовление черного риса не имеют каких-либо общих черт. Черный, или как его еще часто называют дикий рис, содержит фолиевую кислоту, минералы и витамины в больших количествах в отличии от обычного традиционного риса. Это семена травы, которые растут на Тибете и Северной Америке. Его до сих пор собирают вручную. В связи с этим и сохраняется уникальный вкус.

#2

Для приготовление дикого риса потребуется около часа времени. Как варить черный рис в качестве гарнира? Для этого потребуются следующие ингредиенты: корень имбиря, три зубчика чеснока, три столовых ложки обычного соевого соуса, две столовых ложки подсолнечного масла, полторы столовых ложек обжаренных кунжутных семечек, две столовые ложки свеже-выжатого лимонного сока, шесть штук разделанных от костей и кожи куриных грудок, три столовых ложки куриного бульона и столовая ложка муки.

#3

Куриные грудки нужно залить маринадом и оставить на 30-40 минут. После нужно приготовить курицу на гриле. Далее нужно взять глубокую сковороду и налить куриный бульон, одну четвертую стакана маринада и полстакана воды. Добавляется мука. Все это требуется перемешать в однородную массу и довести до кипения. Кипеть смесь должна до загустения. Теперь смело можно подавать рис с куриными грудками облитых сверху соусом и посыпанных кунжутом.

#4

Варианты приготовления самого риса имеется несколько. Например, предварительно замоченный рис, нужно залить комнатной водой и оставить его на 12 часов. После нужно в посоленную и кипящую, перед этим слив рис, пересыпать его. Соотношения риса к воде должно составлять один к трем. Рис варится около 40 минут на мелком огне. В результате рис раскроется и увеличится в размерах.  



#5

Можно готовить рис без замачивания. Нужно взять стакан риса, залить его тремя стаканами кипящей воды. Можно также использовать куриный бульон. Соль перец и остальные специи добавить по вкусу. В процессе готовки рис нужно периодически помешивать до кипения. После чего нужно уменьшить огонь и оставить рис под крышкой на один час. После нужно перемешать его. Далее нужно пропарить рис в течении пяти минут на маленьком огне.

#6

Приготовление дикого риса в духовке. Для этого нужно насыпать один стакан дикого риса и залить тремя стаканами воды в разогретую духовку. Нагреть духовку нужно до 170-180 градусов. Рис нужно готовить на этой температуре 3 часа. В конце добавить в рис воды и подождать тридцать минут. Есть вариант приготовления риса с креветками. Получится своего рода вкусный и питательный плов.

#7

Рис — это универсальное средство. Его можно готовить практически со всеми возможными продуктами питания. Он отлично сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, и многими другими типами продуктов. Блюда из дикого риса могут помочь удивить любого гостя. Это очень универсальное, продуктивное, выгодное решение для любого случая. На столе появляется огромнейший и роскошный ассортимент из гарниров, плова, просто риса, мяса, креветок и того, что можно добавить в рис.

На заметку!
tw fb vk