Как употреблять в пищу сельдерей для похудения?

Как употреблять в пищу сельдерей для похудения?

Автор

Эта статья рассказывает о том, как употреблять в пищу сельдерей для похудения. В статье также рассказывается, как очистить сельдерей и дается масса полезных советов и рекомендаций по данному вопросу.
Вам понадобится:
  • Сельдерей
  • Кухонная бытовая техника
#1

Как употреблять в пищу сельдерей, ведь сельдерей благодаря своей низкой калорийности идеально подходит для похудения в виде салатов из корня, стеблей, и даже готовят суп из сельдерея. Все зависит от желания и вкусов конкретного человека. Эффективным периодом диеты считается 2-3 недели, после чего делается перерыв. Он способствует выработке желудочного сока, улучшает переваривание мяса и его усвоение. Сельдерей имеет легкое слабительное действие. С целью похудения каждый день употребляют по 0,5 часа перед трапезой по 2-3 столовые ложки (не более 100 мл в день) .

#2

Перед приготовлением интересно узнать, как очистить сельдерей. После мытья в проточной воде отрезают верхнюю и нижнюю части корня. Поскольку корнеплоды этого растения имеют крупные размеры, то их разрезают пополам или даже на четыре части. Берут необходимое количество нарезанных частей, снимают с помощью тонкого ножа или овощечистки кожицу. Выскабливаются выемки и остальные места на мякоти, относительно которых есть сомнения. Также отрезают губчатые места.

#3

Поскольку этот овощ выращивается рассадой, то многим интересно, как сажать сельдерей на рассаду. С этой целью в последних числах февраля или вначале марта в комнате при температуре примерно 25 градусов в лотки (пластиковые коробочки) на поверхность влажной почвы высевают семена, а сверху присыпают слоем земли 0,2 см и накрыть прозрачными крышками. Как только дней через 10 появятся корни, растения рассаживают в стаканчики с землей на глубину до 0,5 см, которые выставляют на свет.

#4

Как едят корень сельдерея - относительно же употребления данного продукта в качестве приправы к салатам, мясным блюдам, гарниру, супу ограничений не существует. Корень едят в свежем, запеченном, обжаренном виде, как приправу к первым и вторым блюдам. Перед тем, как есть корень сельдерея, следует помнить, что он имеет противопоказания при наличии язвы желудка 12-перстной кишки с повышенной кислотностью, беременным женщинам и кормящим матерям, при варикозе и тромбофлебите.



На заметку!
tw fb vk