Ягоды годжи: польза и вред

Ягоды годжи: польза и вред

Автор

За последние 10 лет популярность ягоды годжи, польза которой заключается в большом количестве питательных веществ, стремительно возросла. Стоит ли поддаваться массовому увлечению и верить в чудодейственные свойства этих ягод?
Купить годжи со скидкой ТУТ >>
Вам понадобится:
  • Вера в древнекитайскую медицину
  • Денежные средства
  • Ягоды годжи
#1

На сегодняшний день одним из самых популярных продуктов в мире являются ягоды годжи. Их целебные свойства были известны китайцам еще 6 тыс. лет назад, а вот для европейцев и американцев они пока еще являются новинкой. Этим ягодам приписывают многочисленные чудодейственные свойства и купить из можно только за большие деньги. Так на самом ли деле китайская дереза так полезна или слава о ней – это всего лишь грамотный ход продавцов? Исследования показали, что в этих ягодах содержится 21 минерал, 19 аминокислот, 22 микроэлемента и большое количество полисахаридов. В одной маленькой красной ягоде находится больше витамина С, чем в одном апельсине, больше железа, чем в шпинате и больше бета-каротина, чем в моркови.

#2

Такое количество ценных питательных веществ удивит любого, однако многие более привычному российскому человеку фрукты и овощи ничем не уступают дорогой китайской ягоде, более того, ее питательные свойства ничем не отличаются от свойств других ягод, таких, как, например, вишня или виноград. Китайские медики лечили при помощи ягод годжи бесплодие. Современная медицина ставит под сомнение этот факт, однако нельзя отрицать того, что регулярное их употребление увеличивает количество тестостерона в крови, что повышает либидо как у мужчин, так и у женщин, поэтому определенное влияние на потенцию они все-таки оказывают. Кроме того, ягоды годжи, свойства которых увеличиваются в сушеном виде, повышают уровень жизненной энергии у человека, поэтому особенно важно принимать их после болезни или во время диеты.

#3

Наибольшей популярностью этот продукт пользуется у женщин, поскольку считается, что китайская дереза помогает бороться с лишним весом, ведь одним из ее компонентов является линолевая кислота, которая ускоряет процесс сжигания жира. На самом же деле ягода годжи, полезные свойства которой и здесь сильно преувеличены, содержит эту кислоту в незначительном количестве, а кроме того, доказано, что эффект линолевой кислоты в уменьшении жировых отложений более чем скромен и человек, употребляя ее в больших дозах, скорее получит проблемы с пищеварением, чем сбросит пару килограммов.

#4

Целители Китая, Индии и Тибета знали как употреблять ягоды годжидля лечения проблем со зрением. Действительно, в 100 г ягод содержится до 8 мг бета-каротина, большое количество витамина А и зеаксантина, поэтому их смело можно использовать для профилактики проблем со зрением. Кроме того, эти ягоды богаты таурином, веществом, которое способно защитить сетчатку глаза от смерти клеток, вызванной высоким содержанием глюкозы, тем самым предотвращая слепоту. Последние исследования доказали, что экстракт годжи ничем не отличается от чистого таурина, защищающего клетки от смерти, однако испытания на людях пока еще не проводились.



#5

Китайской дерезе также приписывают и омолаживающие свойства. Действительно, ягоды годжи, польза которых заключается в высоком содержании антиоксидантов и полисахаридов, способны защитить организм от преждевременного старения, но нет никаких научных исследований, подтверждающих, как именно эти ягоды помогают сохранять молодость, поэтому каждый решает для себя сам, верить или нет китайским лекарям. Однако с уверенностью можно утверждать, что для пожилых людей эта ягода может быть очень полезна, поскольку регулярный ее прием улучшает сон и общее самочувствие, повышает уровень кислорода в крови, понижает холестерол и укрепляет оболочки клеток, стимулируя их рост и регенерацию.

#6

Ягоды китайской дерезы, не только сохраняют молодость, но и помогают бороться с серьезными заболеваниями. Например, ученым уже удалось доказать, чем полезны ягоды годжи для больных раком: антиоксиданты, входящие в их состав, помогают обезвреживать свободные радикалы, которые повреждают клетки и провоцируют рак, благодаря чему китайские ягоды успешно используются в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении данного заболевания. Кроме того, они значительно снижают уровень холестерина благодаря высокому содержанию бета-ситостерина, удерживающего холестерин от окисления и предотвращая образование артериальных бляшек.

#7

К настоящему моменту проведено слишком мало научных исследований, чтобы можно было достоверно подтвердить или же опровергнуть все те волшебные свойства, которые приписывают этому китайскому барбарису, и сказать, в чем заключается его польза и вред. Ягоды годжи очень вкусные, однако тот факт, что вся информация о его чудодейственных свойствах поступает исключительно от людей, продающих этот продукт, все-таки заставляет задуматься. О противопоказаниях и побочных эффектах также не имеется никакой информации, за исключением нескольких случаев, когда их взаимодействие с антикоагулянтами приводило к массивным кровотечениям. Безусловно, в малых количествах ягоды годжи не принесут никакого вреда, однако верить в их сверх целебные свойства все же не стоит.

На заметку!
tw fb vk