Ягоды годжи: калорийность и свойства

Ягоды годжи: калорийность и свойства

Автор

Ежедневный приём настоя ягод годжи помогает укрепить иммунитет, улучшает память, стимулирует работу пищеварительной системы. Ягоды годжи, калорийность которых составляет всего 370 ккал на 100 грамм, являются отличным продуктом для снижения веса.
Купить годжи со скидкой ТУТ >>
Вам понадобится:
  • ягоды годжи
  • чистая вода
  • термос
#1

Ягоды годжи, или же дерезы обыкновенной, обладают широким спектром лечебного действия. Издавна эти ягоды применялись в народной китайской медицине, последнее десятилетие их употребление стало популярным в Канаде и Америке, а сейчас годжи начинает пользоваться спросом и на рынке стран СНГ. В Китае это растение популярно уже на протяжении многих веков. Ягоды годжи используются для лечения половых расстройств, болезней почек и пищеварительной системы, укрепляют иммунитет и помогают бороться с депрессией.

#2

В странах Европы и Северной Америки они наиболее популярны как эффективный способ снижения веса. Ягоды годжи, калорийность которых составляет всего 370 ккал на 100 грамм, не только помогают быстро снизить вес, но и делают этот процесс комфортным, ведь в составе ягод присутствуют целых 8 полисахаридов, которые являются отличными катализаторами сжигания жира. Лишние крахмалы и сахароза, которые получает организм при несбалансированном питании, при употреблении ягод годжи просто переходят в энергию. Таким образов, чем больше человек ест, тем он энергичнее и стройнее. Парадокс, но ягоды годжи действительно обладают такими свойствами, что доказано при проведении клинических испытаний.

#3

Но и это ещё не всё. При употреблении настоя ягод годжи, организм получает рекордное количество витамина С. Ни одно растение на Земле не содержит этот витамин в таком количестве - 2500 мг на 100 грамм. Важно то, что при высушивании ягод (на европейский рынок ягоды поступают преимущественно в сушеном виде) фитохимические вещества практически не уменьшаются. Благодаря отсутствию фермента аскорбиноксидазы в ягодах годжи, даже относительно не стойкий витамин С практически не разрушается, ну а железо, цинк, селен и бета-каротин остаются в прежних объемах.

#4

Но теряются ли целебные свойства ягод при настаивании? Абсолютно нет. При правильном заваривании ягод, полезные вещества хорошо переходят в настой и практически не теряются в объёме. Заварить ягоды правильно совсем не трудно. Их просто необходимо ополоснуть, поместить в термос и залить чистой горячей водой. Не стоит использовать хлорированную воду, при взаимодействии с молекулами хлора, некоторые биологически активные вещества распадаются, ну а о том, что портится вкус даже и говорить не приходится. Годжи, калорийность которых не высокая, тем не менее, достаточно сладкие, из-за наличия поли- и моносахаридов, так что нет никакой необходимости дополнительно использовать сахар.



#5

Людям, которые привыкли к питанию в фаст-фудах, также стоит приобрести привычку ежедневно принимать настой ягод годжи. Ведь, как известно, в ресторанах быстрого питания, пища содержит огромное количество холестерина, который приводит к заболеваниям сосудистой системы. Антиоксиданты, содержащиеся в составе ягод, предупреждают образование жировых наростов на стенках сосудов, а флавониды помогают смягчить внутреннюю поверхность сосудов.

#6

При применении ягод годжи есть некоторые противопоказания. Во-первых, это индивидуальная непереносимость продукта. Аллергические реакции на ягоду иногда наблюдаются у людей, склонных к аллергии на орехи. Также стоит ограничивать приём ягод – сушеные ягоды можно съедать не более пяти штук за один раз. В противном случае возможно возникновение сердцебиений. При приготовлении настоя, количество ягод не должно превышать более 20 грамм на литр воды. Во время беременности приём ягод возможен, но необходима предварительная консультация врача. Стоит также упомянуть, что при приобретении ягод следует поинтересоваться наличием сертификата качества у продавца. Особо ценными являются ягоды годжи, выращенные в Тибете и Монголии, сейчас же спрос на них так велик, что можно встретить ягоды, выращенные на плантациях Испании, Греции и даже России.

На заметку!
tw fb vk