Сколько раз можно заваривать шиповник?

Сколько раз можно заваривать шиповник?

Автор

О том, как заваривать шиповник, рассказано не мало рецептов и все они достаточно просты.
Вам понадобится:
  • Шиповник
  • Вода
  • Посуда
  • Сахар
  • Мед
#1

Шиповник, известный своими лечебными и профилактическими свойствами при различных недугах, достаточно легко и просто заварить и наслаждаться прекрасным вкусом полученного напитка. Его кисловатый вкус нравится многим, и взрослым, и детям, при этом он также одинаково полезен всем. Шиповник можно как заваривать и настаивать, так и варить.

#2

Однако, считается, что больше витаминов и полезных веществ сохраняется именно в заваренном шиповнике, поскольку так меньше теряются ценные вещества. То, как заваривать шиповник, известно многим и особого труда этот процесс не доставляет. В качестве основы можно взять как ягоды в свежем, либо сухом виде, а также прочие части этого растения.

#3

Если имеется термос, то процесс заваривания пройдет вообще быстро и легко. На литровый термос берется пару столовых ложек сухого растения и все заливается кипятком. Затем термос закрывается крышкой и все настаивается в течение 6-7 часов. Возможно, также залить шиповник кипятком в термосе на всю ночь. Утром уже можно будет наслаждаться вкусным напитком.

#4

Очень интересный вопрос возникает по поводу того, сколько раз можно заваривать шиповник? В идеале лучше каждый раз использовать новые ингредиенты, поскольку в процессе приготовления полезные компоненты вывариваются, и соответственно в следующий раз их будет намного меньше.



#5

Но, для того чтобы просто попить вкусный чаек из шиповника можно использовать сырье и повторно, вкус будет такой же насыщенный после второго заваривания. В качестве дополнения к чаю из шиповника можно добавлять мед или сахар, а также другие ингредиенты, например отвар трав.

На заметку!
tw fb vk