
-
0
-
1
-
Сколько раз можно заваривать шиповник?
О том, как заваривать шиповник, рассказано не мало рецептов и все они достаточно просты.
- Шиповник
- Вода
- Посуда
- Сахар
- Мед
Шиповник, известный своими лечебными и профилактическими свойствами при различных недугах, достаточно легко и просто заварить и наслаждаться прекрасным вкусом полученного напитка. Его кисловатый вкус нравится многим, и взрослым, и детям, при этом он также одинаково полезен всем. Шиповник можно как заваривать и настаивать, так и варить.
Однако, считается, что больше витаминов и полезных веществ сохраняется именно в заваренном шиповнике, поскольку так меньше теряются ценные вещества. То, как заваривать шиповник, известно многим и особого труда этот процесс не доставляет. В качестве основы можно взять как ягоды в свежем, либо сухом виде, а также прочие части этого растения.
Если имеется термос, то процесс заваривания пройдет вообще быстро и легко. На литровый термос берется пару столовых ложек сухого растения и все заливается кипятком. Затем термос закрывается крышкой и все настаивается в течение 6-7 часов. Возможно, также залить шиповник кипятком в термосе на всю ночь. Утром уже можно будет наслаждаться вкусным напитком.
Очень интересный вопрос возникает по поводу того, сколько раз можно заваривать шиповник? В идеале лучше каждый раз использовать новые ингредиенты, поскольку в процессе приготовления полезные компоненты вывариваются, и соответственно в следующий раз их будет намного меньше.
Но, для того чтобы просто попить вкусный чаек из шиповника можно использовать сырье и повторно, вкус будет такой же насыщенный после второго заваривания. В качестве дополнения к чаю из шиповника можно добавлять мед или сахар, а также другие ингредиенты, например отвар трав.