Как заваривать ягоды шиповника?

Как заваривать ягоды шиповника?

Автор

Зная, как заваривать шиповник, можно вылечить и провести профилактику многих заболеваний.
Вам понадобится:
  • Ягоды шиповника
  • Вода
  • Посуда
  • Мед
  • Сахар
#1

Когда возникает необходимость справиться с простудными заболеваниями, усталостью, авитаминозом, нервным истощением, а также усталостью, на помощь придет полезное растение, которое называется шиповник. В данном случае большую пользу окажут именно ягоды шиповника. Пить отвары и настои из него, рекомендовано регулярно.

#2

Одного рецепта того, как заваривать шиповник, нет. Существует множество способов как можно это сделать, но все они не представляют большой сложности. Так, наиболее простым способом считается следующий способ. Берутся свежие ягоды растения шиповника в количестве 1 столовая ложка. Эти ягоды заливаются 200 миллилитрами кипятка.

#3

Посуду с настоем нужно плотно закрыть и дать настояться на протяжении одного часа. По истечению нужного времени, настой нужно будет процедить. Для этого можно воспользоваться либо ситом, либо марлей, сложенной в несколько слоев. Вот и все, готовый настой можно использовать по назначению.

#4

Такой рецепт как заваривать ягоды шиповника позволяет сохранить достаточное количество витаминов и полезных веществ. Для того, чтобы настой был сладким, можно добавить к нему либо мед, либо сахар. Также возможно заваривать ягоды шиповника в термосе, но времени потребуется больше.



#5

Лучше всего прибегать к этому способу с вечера, чтобы утром можно было насладиться свежим, и горячим напитком. Для этого пару столовых ложек заливается кипятком и термос закрывается. Оставляется все настаиваться часов на 6, можно и на всю ночь, а потом необходимо будет процедить. Как и в предыдущем случае, к напитку можно добавлять сахар и мед, а можно и отвар какой-нибудь травки, по вкусу.

На заметку!
tw fb vk