Как заваривать сухой шиповник?

Как заваривать сухой шиповник?

Автор

Если знать, как заваривать шиповник, то можно победить любое простудное заболевание.
Вам понадобится:
  • Шиповник
  • Вода
  • Термос
  • Сито
#1

Прежде чем приступить к завариванию сухого шиповника, его нужно высушить. Этот этап следует делать правильно, поэтому, собрав свежий шиповник, его нужно тщательно и очень внимательно перебрать, дабы удалить те плоды или листья, которые испорчены. Хранению они не подлежат и только испортятся еще больше, поэтому от них лучше сразу избавиться. Отобранный шиповник нужно промыть под струей проточной воды и хорошо просушить.

#2

Шиповник должен сохнуть до тех пор, пока не станет полностью сухим. Вот в таком виде он может храниться достаточно долго. Чтобы в процессе хранения он не испортился, рекомендуется хранить его в стеклянной банке. Как только возникнет необходимость сделать отвар из сухого шиповника, баночка с содержимым достается и готовиться. Сам процесс как заварить шиповник сложности не вызывает и делается это достаточно легко.

#3

Заваривать можно в термосе. Для этого две столовые ложки супятся в литровый термос и заливаются крутым кипятком. Крышка плотно закрывается, и отвар настаивается на протяжении 7 часов. Возможно, заварить шиповник на ночь, тогда утром можно будет насладиться свежим и еще горячим напитком, который имеется слегка кисловатый, но при этом достаточно приятный вкус.

#4

Весьма полезно знать, как заварить сухой шиповник, поскольку такой напиток очень полезен. Особенно его рекомендовано пить в период, когда идет обострение всех простудных заболеваний. В шиповнике содержится большое количество витамина С и других полезных компонентов. Возможно, также вместе с шиповником класть в термос и другие сухие травы. В сочетании с шиповником они придадут напитку весьма интересный вкус.



На заметку!
tw fb vk