Как заварить молотую черемуху?

Как заварить молотую черемуху?

Автор

Как заварить черемуху правильно, сохранив все ее полезные свойства?
Вам понадобится:
  • Молотая черемуха
  • Вода
  • Посуда
#1

Цветы черемухи – это не только весеннее украшение природы, но и довольно большая кладезь разнообразных витаминов и полезных веществ. У цветов черемухи довольно много полезных свойств. Ранозаживляющие свойства. Отварами черемухи можно промывать раны и повреждения кожи, тогда рана будет заживать быстрее. Фитонцидные свойства. Отвар черемухи поможет организму справляться с бактериями, так что чай из черемухи можно принимать внутрь.

#2

Противовоспалительные свойства. Отвар черемухи можно использовать наружно – при внешних воспалениях, например раны, которые гноятся, - или при внутренних воспалениях. Чай из черемухи – очень вкусный, так что не обязательно болеть чем-нибудь, чтобы насладиться приятным его вкусом. Как заварить черемуху, чтобы она не потеряла своих целебных свойств и сохранила прекрасный вкус и аромат? Как правильно заваривать черемуху:

#3

Если Вы завариваете цветки черемухи, то Вам вполне хватит десяти грамм сухих соцветий. Положите соцветия в стеклянную посуду, залейте одним стаканом крутого кипятка. Настаивать отвар нужно не более 20 минут. Затем следует отвар остудить до 38 градусов Цельсия. Важно помнить, что применяемый отвар должен быть максимально теплым – так лечение будет более эффективным. Но, конечно, пить кипяток тоже не стоит.

#4

Если Вы завариваете сушеные, измельченные плоды, то Вам потребуется примерно двадцать грамм измельченных ягод. Залить их следует двумя стаканами крутого кипятка. Заливать плоды следует в стеклянной либо глиняной посуде. Настаивать нужно отвар в термосе, причем не менее двенадцати часов. Пить отвар следует примерно по четверти стакана. Как заварить молотую черемуху, если у Вас есть ее сушеная кора. У коры черемухи множество полезных свойств, среди них – мочегонное, жаропонижающее и потогонное.



#5

Отваром коры черемухи прекрасно лечатся такие заболевания, как простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ и прочие. Для приготовления отвара Вам понадобиться десять грамм сухой, измельченной коры черемухи, один стакан холодной воды и эмалированная посуда. Положите кору в эмалированную кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на газ, доведите до кипения и подержите примерно пять минут. Пить данный отвар следует несколько раз в день, примерно по четверти стакана.

На заметку!
tw fb vk