Как правильно заваривать цикорий?

Как правильно заваривать цикорий?

Автор

Данная статья повествует о том, как правильно заваривать цикорий, чтобы он получился ароматным и вкусным.
Вам понадобится:
  • Цикорий
  • Чайник
  • Заварочный чайник
  • Нож и сковорода
#1

О целебных свойствах цикория написано немало специализированной литературы, благодаря чему он приобрёл небывалую популярность. Поэтому всё больше людей стремится научиться правильно заваривать это удивительное целебное растение. При этом цикорий в виде корня, рубленый и мелкорубленый заваривается по-разному.

#2

Для того чтобы получить вкусный и полезный напиток из корня цикория, необходимо промыть его, высушить и мелко порезать острым ножом. После этого цикорий высушивают, измельчают в кофемолке и заваривают. Также, если вас волнует вопрос о том, как правильно заваривать цикорий, если он мелкорубленый или рубленый, то сначала его также измельчить в кофемолке, после чего приступать к завариванию.

#3

И наконец, самым удобным и простым считается заваривание порошка цикория, который можно часто встретить во многих магазинах. Для того чтобы напиток получился особенно ароматным, порошок насыпают в чайник, добавляют воды, доводят до кипения и дают покипеть около 2-3 минут. Затем его снимают с огня, дают ему остыть и отстояться, после чего процеживают и подают на стол.

#4

В связи с тем, что цикорий на вкус очень сильно напоминает свежесваренный крепкий кофе, многие люди стали с удовольствием изучать, как заваривать цикорий правильно. Также цикорий очень полюбился тем, что прекрасно сочетается со сливками, благодаря чему разница между ним и молотым кофе становится ещё менее заметной для истинных гурманов кофейных напитков.



На заметку!
tw fb vk