Как правильно запаривать овес для лечения ЖКТ?

Как правильно запаривать овес для лечения ЖКТ?

Автор

Употреблять овёс в сыром виде довольно проблематично, потому, хорошо знать, как заваривать овёс в термосе и делать из него освежающий напиток - квас, обладающий не только приятным вкусом, но и неоценимой пользой для организма.
Вам понадобится:
  • Стакан овса, термос
  • Семя льна, створки фасоли
  • Кастрюля, термостойкое блюдце
  • Трехлитровая банка, сито
  • Сахар, мёд
  • Сушеные листья черники
#1

Прежде всего, врачующийся обращается к одному из самых простых способов заваривания овса. Как заварить овёс в термосе, ответить не сложно, для этого понадобиться лишь немного терпения для получения качественного настоя. 100 грамм овса заливается одним литром кипящей воды и настаивается в термосе около 10 часов. Процеженная и отжатая смесь принимается по 1 стакану 3 раза в день за пол часа до приёма пищи. Подобный отвар используется для ускорения обмена веществ и подходит, если читатель старается разобраться, как заваривать овёс для похудения.

#2

Существует несколько видов отваров, и каждый из них предназначен для различных целей. Итак, как употреблять овёс? Для снижения уровня сахара в крови, заваривается 1 столовая ложка измельченных стеблей недозревшего овса и столовая ложка перемолотых створок фасоли. Также, следует добавить столовую ложку семян льна и такое же количество листьев черники (сушёных) . Полученная смесь заливается двумя литрами кипятка и оставляется в термосе на пол дня, после чего, процеживается и отжимается. Принимается по одному стакану за час до еды четыре раза в день.

#3

Для очистки печени подойдёт отвар, указанный в начале статьи. В качестве отхаркивающего и снижающего температуру отвар овса готовиться на водяной бане. Стакан овса заливается одним литром воды и готовится на водяной бане в течении получаса. Принимается по той же схеме, что и отвар для снижения уровня сахара в крови. Максимально сохранить полезные свойства избежав тепловой обработки можно, зная как сделать квас из овса.

#4

Стакан овса хорошо промывается и высыпается в 3х литровую банку (овёс должен наполнить треть банки, если этого не произошло, нужно добавить ещё немного зёрен) , после чего в него добавляется сахар (по вкусу, или около 5-ти ложек) , также, допускается добавления изюма, для придания вкуса(всего нескольких штучек буде достаточно) . После, смесь заливается остывшей кипячёной водой и настаивается около 2х дней. Первый настой кваса будет тёмным и сильно пахнущим.



#5

Следуя таким нехитрым советам, можно не только приготовить чудесный напиток, но и оказать неоценимую пользу организму. Возможно, действие отваров и напитков из овса не будет заметно сразу, но иногда, лучше немного подождать, чтобы добиться ощутимых результатов. Можно слить полученный настой и снова залить смесь водой с добавление сахара или мёда. Полученный квас будет менее тёмным и возможно, начнёт пузыриться.

На заметку!
tw fb vk