Как сделать отвар из имбиря для похудения?

Как сделать отвар из имбиря для похудения?

Автор

Имбирь – это прекрасное средство, которое оказывает исключительно положительное действие на организм человека, в данной статье представлена информация о том, как готовить отвар из имбиря.
Вам понадобится:
  • Имбирь
  • Дополнительные ингредиенты
#1

Имбирь – это не просто вкусовая добавка, но и кладезь полезных микроэлементов. Имбирь издревле используется для поддержания здоровья и для лечения простуд и депрессии, но и в настоящее время открываются все новые и новые свойства данного продукта. Последние исследования показывают, что частое употребление имбиря в пищу способствует нормализации обмена веществ, работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также нормализует работу почек. Положительное действие имбиря также наблюдается при его использовании в качестве средства для похудения, но решающую роль в данном случае играет обработка имбиря. Многие люди ранее не употреблявшие имбирь задаются вопросом, как же правильно готовить данный продукт, чтобы сохранить и приумножить его полезные свойства.

#2

Считается, что только термическая обработка имбиря позволяет сохранить полезные свойства имбиря, а также обеспечить лучшую усвояемость полезных веществ, содержащихся в имбире, организмом человека. Таким образом, для достижения максимального эффекта похудения с помощью имбиря рекомендуется употреблять отвары. Правильно приготовленный отвар позволяет не только получить всю пользу имбиря, но насладить вкусным напитком. Отвар из корня имбиря можно приготовить самостоятельно, причем есть несколько прекрасных рецептов приготовления отваров, с добавлением дополнительных ингредиентов, позволяющих раскрыть все полезные качествам имбиря. Имбирные отвары считаются наиболее действенными средствами в борьбе с лишними килограммами.

#3

Для приготовления самого простого отвара из имбиря понадобится примерно 50 грамм имбиря, несколько листков мяты и 1,5 стакана кипяченой воды. Имбирь необходимо натереть на терку и вместе с выделенным соком поместить в небольшую кастрюльку и залить приготовленной теплой водой. Отвар нужно поставить на слабый огонь и после доведения до кипения кинуть в отвар листья мяты. Отвар должен кипеть не менее 15-20 минут после закипания. Готовый отвар снимается с огня и отставляется в теплое место до его остывания. Теплый отвар можно пить, а для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавить немного меда. Сахар в имбирный отвар добавлять не рекомендуется. Если отвар имбиря не используется сразу его нужно хранить в холодильнике. Если отвар хранился в холодильнике перед употреблением его необходимо подогреть.

#4

Для усиления полезных свойств имбиря можно приготовить отвар с добавлением брусники, мелисы и мяты. Для приготовления данного отвара понадобится примерно 100грамм корня имбиря, 2л воды, 50 грамм брусники, 15 грамм мелиссы и несколько листочков мяты. Корень имбиря необходимо очистить и натереть на терке, залить водой и поставить на огонь для закипания. Когда вода становится горячей необходимо добавить бруснику и мелису и уже после закипания добавляется мята. Отвар после закипания варится еще 20 минут, после чего его необходимо процедить через несколько слоев марли и залить в термос. Данный вариант отвара необходимо пить в горячем или теплом виде. Мед можно добавить в уже готовый отвар имбиря для похудения, таким образом, мед усилит действие напитка.



#5

Существует еще несколько десятков способов приготовления имбирного отвара, дополнительными ингредиентами в которых выступает красное вино, лимон, зеленый чай, корица, кармонад и другие элементы. Кроме того, отличным средством для похудения является отвар из имбиря для похудения приготовленный на молоке, но стоит помнить, что приготовленный таким образом напиток крайне имеет крайне неприятный вкус, так сказать на любителя. В некоторых рецептах также рекомендуется добавлять мед во время приготовления отвара, хотя это не допустимо. При сильной термической обработке мед теряет свои положительные качества и даже становится ядовитым, поэтому лимон можно добавлять только в ухе подостывший отвар. Имбирь отлично сочетается с другими полезными ингредиентами во время приготовления отваров, поэтому вполне можно поэкспериментировать.

На заметку!
tw fb vk