Как приготовить имбирь для похудения: худеем со вкусом

Как приготовить имбирь для похудения: худеем со вкусом

Автор

Сам процесс, как готовить имбирь для похудения, не сложен. Скорее, это действо творческого характера, где можно проявить свою кулинарную фантазию, добавляя в напиток всевозможные пряности и полезные растения.
Вам понадобится:
  • корень имбиря
  • лимон
  • мед
#1

Имбирь - многолетнее южно-азиатское вечнозеленое растение, которое поначалу использовалось как жгучая пряная приправа в кулинарии. Со временем человечеству приоткрывались все новые и новые его свойства, как лечебного, так и диетического характера. Был период, когда на Востоке имбирь был в обращении в качестве денежной "купюры". У современных диетологов имбирь сегодня в большом почете благодаря тому, что способен нормализовать аппетит. Если поинтересоваться содержанием измельченного корня имбиря (а для похудения и используется именно измельченный сушеный корень) , то можно подвергнуть сомнению его диетические качества. Ведь на 100 граммов продукта приходится 0,9 граммов углеводов. 9,2 гр. отводится белкам, по 5,9 жирам и клетчатке. Правда, имбирь богат витаминами A, B, C и ценными аминокислотами.

#2

И все-таки такие пропорции не разочаруют тех, кто решился применить имбирь в качестве средства для нормализации веса. В свое время еще тибетские лекари заметили свойства растения "растапливать" жир. Хотя, они полагали, что именно жгучий привкус корня ускоряет обменные процессы, кровообращение, и, в свою очередь, сжигает жир. Диетология нового поколения опровергает эту теорию и утверждает, что главную роль играют содержащиеся в имбире эфирные масла: гингерол и шогаол. Они-то и усиливают метаболические процессы в организме. Эти же масла способствуют избавлению от вредного холестерина, стабилизируют уровень кислотности в желудке, ограждают от появления липопротеидов низкой плотности в печени. Имбирь выводит из организма лишнюю жидкость, что тоже часто связывают с избыточным весом.

#3

Полезными свойствами обладает не только корень, но и листья имбиря. Однако, в качестве средства для снижения веса рекомендуется применять измельченный сушеный корень, поскольку он лучше всего усваивается организмом и имеет больший эффект воздействия. Широкое распространение получил чай с имбирем, потому как приготовить имбирь для похудения можно разными способами. Свежий корень измельчают и добавляют в состав салата, его можно попросту жевать между основными приемами пищи. Но чудодейственный имбирный чай снискал особую популярность за счет своего аромата. Приступая к употреблению такого чая следует обследоваться на предмет противопоказаний, поскольку это универсальное лекарство, как и переводится слово "имбирь" с санскрита, запрещено людям, страдающим гипертонией и сердечными недугами.

#4

С особой осторожностью нужно подходить к имбирю, если имеют место серьезные заболевания органов пищеварения. Не рекомендуется в период беременности, простуды, сопровождающейся высокой температурой. Ведь имбирь может усугубить повышение температуры своим разогревающим эффектом. Приготовить имбирный чай можно в обычном заварочном чайнике, но запастись термосом тоже не лишнее. Самый простой рецепт предполагает наличие корня имбиря, лимона и меда. Следует отрезать кусочек корня в 2-3 см, очистить его и измельчить любым удобным способом: ножом или на терке. Такой порции корня достаточно на литр кипятка, которым и заливается имбирь. Затем туда же выдавливается сок лимона и отправляется пара чайных ложек меда или одна столовая. Напитку нужно дать настояться в течение часа.



#5

Норма употребления имбирного чая может варьироваться от одной чайной чашки до двух литров в день. Это зависит от восприимчивости организма к непривычному напитку. Не следует злоупотреблять и сразу выпивать большое количество чая. Нужно постепенно "приучать" себя к нему. Следует уяснить, что моментального снижения веса не будет, если продолжать переедать и употреблять без меры жирную и сладкую пищу. Чтобы несколько умерить аппетит, нужно употреблять чай с имбирем за полчаса до еды. Он способен вызвать чувство насыщения. Похудение с имбирем - процесс длительный. Эффект будет заметен спустя несколько месяцев. Еще есть разница, как готовить имбирь для похудения людям с большой избыточной массой тела. Им рекомендуется добавлять к вышеприведенному рецепту еще и 2-3 дольки чеснока, который тоже измельчается.

#6

Чай, где основой является корень имбиря, можно приготовить совершенно по - разному - это зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Не запрещается заваривать его одновременно с привычным черным или зеленым листовым чаем, добавлять к нему кардамон, мяту, тмин, лист смородины и все, что душа пожелает. Не имеет значения, горячий напиток или холодный - кому как больше нравится. Процессу похудения может также способствовать добавление молотого имбиря в основные блюда, что замедляет процесс усвоения жиров. Соблюдая все вышеизложенные рекомендации, не следует забывать, что нельзя употреблять блюда с обилием имбиря перед сном, особенно если есть проблемы со сном. Имбирь обладает способностью бодрить и ускорять все процессы жизнедеятельности, спокойный, глубокий сон он вряд ли обеспечит.

#7

Зато заменить утром бодрящий утренний напиток кофе, вполне достоин. Пить имбирный чай следует не спеша, наслаждаясь каждым глотком ароматного чудодейственного средства. Перед употреблением лучше процедить через мелкое ситечко или многослойную марлю. Особенно, если приготавливался убойный напиток с добавлением чеснока. Надо сказать, что по химическому составу имбирь очень близок чесноку и вместе они усиливают клеточную проницаемость для лучшего внедрения ионов калия, натрия и других микроэлементов. Хорошее дополнение к имбирному чаю составят молочные продукты с низким содержанием калорий, разновидности цитрусовых или авокадо. Не лишним будет знать, что не нужно приобретать имбирь впрок на долгое время. Он хранится не больше недели, а в морозильной камере не более трех месяцев.

На заметку!
tw fb vk