Имбирь, диета Дюкана: удачные комбинации

Имбирь, диета Дюкана: удачные комбинации

Автор

Диета Дюкана популярна как среди знаменитостей, так и среди обычных людей. Объясняется это обилием очень вкусных и полезных блюд, которыми предлагает питаться французский диетолог Пьер Дюкан. Имбирь прекрасно дополняет их вкус.
Вам понадобится:
  • Имбирь
  • Перец
  • Зеленый чай
  • Мед
  • Рисовое вино
  • Саке
#1

Белковая диета Дюкана стала модной во всем мире благодаря разнообразию рациона, высокой эффективности и стабильности достигаемого результата. Она способствует снижению веса и одновременному очищению организма. И все это без строгих ограничений и запретов. Сокращается лишь количество потребляемых жиров и углеводов. Пьер Дюкан, как истинный француз, предлагает рацион на основе изысканных мясных и рыбных блюд, самых разнообразных овощей, фруктов и морепродуктов. Есть можно в любое время и в неограниченном количестве. Несколько правил, которые следует соблюдать на всех четырех этапах диеты Дюкана: ежедневно выпивать большое количество минеральной или обычной воды (до 2 л) , есть овсяные отруби (1,5-2 ложки) , запивая их водой, гулять на свежем воздухе, принимать витамины.

#2

Для повышения эффективности снижения веса автор предлагает при приготовлении блюд использовать имбирь: диета Дюкана изобилует трудно перевариваемыми белковыми продуктами, а добавление этого пряного корня помогает организму полноценно усваивать пищу. Имбирь можно применять в любой фазе диеты. Фаза Атаки: на этом этапе преобладает белковая пища. Можно есть говядину, свинину, птицу, почки, язык, рыбу, ветчину, морепродукты, творог. Имбирь прекрасно подходит ко всем предлагаемым Дюканом блюдам. Его можно применять в молотом или мелко нарезанном виде, использовать маринованным или готовить соусы. Курица с имбирем: обжарить небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока, разрезанную курицу положить сверху, посыпать гвоздикой и тертым имбирем. Готовить до полного выпаривания жидкости.

#3

Таким же способом можно приготовить блюда из свинины или говядины. На основе имбиря рекомендуется также делать соусы. Вот один из рецептов: следует взять по 50 г меда, соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла и тертого имбиря. Мед положить в кастрюлю и немного растопить на водяной бане, добавить к нему соевый соус, лимонный сок, имбирный корень, перемешать, в конце влить оливковое масло. Приготовленный таким образом соус является прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Он не только подчеркивает вкус основного блюда, но также придает ему дополнительные оригинальные нотки, к тому же стимулирует выделение желудочного сока и других пищеварительных ферментов и способствует полноценному усваиванию пищи и очищению организма от ненужных шлаков.

#4

Отличным дополнением к диете Дюкана является и имбирный чай. Он содержит эфирные масла, фитонциды, которые повышают температуру тела и ускоряют обменные процессы. Чай из имбиря следует выпивать за 20-25 минут до еды. Он не только улучшает пищеварение, но и подавляет аппетит. Готовить чай можно на основе следующего рецепта: корень имбиря (50 г) тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки, положить в термос, добавить 2 ложки зеленого чая, щепотку черного перца, залить 600 мл кипятка, закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Перед употреблением напиток можно немного подслащивать медом. Пить в теплом виде. Такой настой активизирует все физиологические процессы, способствует расщеплению жировых клеток, очищению организма и снижению веса. Он подходит для использования в фазах Атаки и Чередования.



#5

На втором этапе имбирь можно добавлять в маринованном или сыром виде к мясным и овощным блюдам. Использование этой пряности разнообразит простые блюда и восполнит недостаток вкусовых ощущений. Маринованный имбирь можно нарезать ломтиками и добавлять в овощные рагу или салаты. Он также является прекрасным гарниром к рыбе или птице. Дюкан имбирь предлагает мариновать при помощи рисового вина и саке, но можно воспользоваться также обычной водкой и винным уксусом.

#6

На третьем и четвертом этапе имбирь также используется в качестве приправы или чая. Он помогает закрепить достигнутый результат и препятствует повторному набору веса. Эту пряность можно без преувеличения назвать универсальной. Ее можно добавлять даже в фруктовые салаты. Однако имбирь имеет некоторые противопоказания к употреблению. В частности, его нельзя использовать при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, гинекологических заболеваниях. Корень имбиря не показан также при приеме разжижающих кровь препаратов и при беременности.

На заметку!
tw fb vk