Сколько углеводов в сметане, кефире

Сколько углеводов в сметане, кефире

Автор

Мало кто задумывается о том, сколько углеводов в сметане. Сметана 20% жирности обладает показателем 3,2 грамма углеводов на 100 гр. продукта. Еще одним популярным кисломолочным продуктом является кефир: белки, жиры, углеводы в нем идеально сбалансированы для наилучшего усвоения организмом.
Вам понадобится:
  • Кефир
  • Сметана
  • Овощи
  • Отруби
#1

Всем известно о том, что углеводы являются незаменимыми источниками энергии для организма. Умственная деятельность и физическая активность напрямую зависят от употребления углеводов в достаточном количестве. Однако от простых углеводов пользы мало - они слишком быстро «сгорают», выбрасывая в кровь большую дозу инсулина. Употребление продуктов, богатых сложными углеводами, обеспечивает длительное чувство насыщения и работоспособность организма.

#2

О пользе кисломолочных продуктов знают все: живые микроорганизмы обеспечивают поддержание микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, а уникальное сочетание кальция с животными жирами снабжает костную ткань необходимыми элементами. Мало кто задумывается о том, сколько углеводов в сметане. Сметана 20% жирности обладает показателем 3,2 грамма углеводов на 100 гр. продукта. Источником углеводов в сметане является лактоза, которая сброжена до состояния молочной кислоты.

#3

Еще одним популярным кисломолочным продуктом является кефир: белки, жиры, углеводы в нем идеально сбалансированы. Это напиток очень полезен для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта,но не больным с повышенной кислотностью. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, богат кальцием и живыми микроорганизмами. Его рекомендуют к употреблению больным сахарным диабетом,это обосновано наличием в кефире защищенных углеводов, которые не вызывают мгновенного обильного выброса инсулина в кровь. Для желающих похудеть и сохранить красивую фигуру, кефир – незаменимый продукт, помогающий организму получать необходимые питательные элементы без превышения нормы потребления калорий.

#4

Защищенные углеводы содержатся в нерафинированных продуктах растительного и животного происхождения. В овощах углеводы обычно защищены наличием крахмала и клетчатки, что обеспечивает медленное переваривание пищи и препятствует откладыванию жира. Богаты защищенными углеводами и хлебобулочные изделия из необдирной муки или с содержанием отрубей.



На заметку!
tw fb vk