Как рассчитать углеводы

Как рассчитать углеводы

Автор

В статье говориться о том, как рассчитать углеводы по таблицам, как рассчитать белки, жиры и углеводы с помощью весов, а также как посчитать углеводы, используя разные программы.
Вам понадобится:
  • Желание похудеть
  • Весы
  • Знания
#1

Осознанный подход к питанию является залогом хорошей фигуры, и самое главное, исправной работы всех систем организма. Осознанность – это понимание значения питательных веществ, грамотное распределение их в ежедневном рационе и потребление в соответствии с принятыми нормами. Сахар – польза или вред.Углеводы – незаменимый источник энергии, структурная составляющая большинства ферментов и секретов в организме. Ошибочно мнение о том, что сахар и прочие сладости являются, так называемой, «белой смертью», неуклонно приводящей к старению и развитию заболеваний.

#2

Прежде чем задаваться вопросом,как рассчитать углеводы, необходимо понять их функцию и особенности переваривания. В данное время стали особенно популярными системы питания, исключающие глюкозу в любом ее проявлении, будь то конфеты или злаки, однако нужно помнить, что углеводы нужны человеку не меньше, чем белки и жиры.

#3

Сложные и простые. Простые сахара – источники быстрой энергии. Прилив сил после них будет мгновенный, но также быстро энергия и улетучится. Содержатся простые сахара в продуктах с сахаром и медом, сиропах, кондитерских изделиях, варенье. Сложные углеводы расщепляются медленно, поддерживая работоспособность в течение трех часов. Если эти вещества представлены продуктами растительного происхождения, такими как злаки, отруби, капуста, то углеводы оказывают дополнительное воздействие, вследствие которого ускоряется работа кишечника и очистка организма.

#4

Как рассчитать белки, жиры и углеводы в ежедневном меню? Существует масса верных способов сделать это.Использовать специальные весы перед приготовлением пищи. Достаточно указать тип и вид продукта и положить его на прибор, и на экране отобразится точное содержание питательных веществ. Достоинством этой методики является точность и простота.Применение программ, позволяющих определить состав целого блюда. В них нужно вписать вес всех составляющих ингредиентов, и получить результат.Воспользоваться пищевой таблицей. Перед тем как посчитать углеводы в дневном меню, необходимо узнать содержание их в каждом взятом продукте отдельно. Результаты суммируются. Этот метод более трудоемок, чем предыдущие, но имеет свое неоспоримое достоинство. В весах и программе может не содержаться категорий нужных продуктов, а таблицы можно составлять и самостоятельно, добавляя в них указанные цифры на упаковках новинок гастрономии.



На заметку!
tw fb vk