Как сделать цветную мастику?

Как сделать цветную мастику?

Автор

Мастика – кондитерская сладкая масса, из которой вырезают и лепят фигурки для тортов. Цветы – любимый элемент украшения тортов. Несложная инструкция содержит информацию о том, как сделать орхидею из мастики.
Вам понадобится:
  • сладкая мастика
  • пищевые красители (без соли) или шпинат, морковь, свекла и какао/порошок
  • острый нож
  • стеки
  • маленькие ножницы
  • бутылка
#1

Мастика – кондитерская сладкая масса, из которой вырезают и лепят фигурки для тортов. Иногда сахарная паста полностью покрывает изделие. Для окраски массы можно использовать готовые пищевые красители, которые продаются в гипермаркетах. Необходимо проверить, чтобы в состав не входила соль, иначе мастика получится солоноватой.

#2

Хозяйки, любящие порадовать близких собственноручно выполненной выпечкой, сталкиваются с проблемой, как сделать цветную мастику для торта. Если есть опасения по поводу безопасности промышленно произведенных красок подойдут природные красители: сок шпината придаст мастики зеленый цвет, сок свеклы – красный, какао/порошок – коричневый, сок моркови – оранжевый. Гарантируется 100% безвредности!

#3

Цветы – любимый элемент украшения тортов. Несложная инструкция содержит информацию о том, как сделать орхидею из мастики. Раскатывается цветная мастика, ножом вырезается цветок из 3-х лепестков. Заготовка разглаживается (детали после процедуры слегка загнутся) . Готовят еще 2 лепестка, все заготовки накладываются на бутылку для сушки. Самую сложную деталь – серединку вырезают похожей на крест с закругленными концами и широким основанием. Основание раздваивается и слегка заворачивается. Когда детали просохнут, они склеиваются расплавленной мастикой. При помощи зубочистки наносятся яркие пятнышки. Из сладкой массы делается шарик и крепится в середине цветка.

#4

У начинающих кондитеров возникает вопрос, как высушить мастику? Вырезанные фигурки фиксируются на мятой фольге в нужном положении или выкладываются на покатую ровную поверхность (бутылку) , чтобы получилась необходимая вогнутость. Сушится масса долго – несколько часов. Лучше всего фигурки подготовить заранее и оставить их просыхать на ночь.



#5

Если нужно испечь именинный торт, то встает задача, как из мастики сделать младенца, похожего на настоящего малыша. Скатывается шарик – это голова, на него клеится крохотный шарик – носик. При помощи красителей зубочисткой рисуются глазки, бровки, щечки. Из сплющенного кусочка делается соска, ее помещают под носиком. Челку делают из ломтика массы, надрезая бахрому. Из колбаски, вытягивая слегка края, делается чепчик. Для тела скатывается овал, который заворачивается в большой квадрат, вырезанный из пластины, сверху из мастики делается лента с бантом.

#6

На свадебные торты принято помещать лебедей - символ верности. Как сделать лебедей из мастики, чтобы они стали настоящим украшением? Скатывается овальная, слегка заостренная с одного края заготовка - туловище. Кусочек мастики нанизывается на проволоку, и формируются шея и голова. На туловище делаются «перья», путем надрезания ножницами поверхности мастики. Из раскатанной массы вырезаются крылья, стекой делаются надрезы. Все части соединяются. Пищевым красителем красится клюв. Глаза делают из съедобных бусинок. Сверху фигурку желательно покрыть перламутровым красителем – кандурином.

На заметку!
tw fb vk