Как стать верующим?

Как стать верующим?

Автор

Почти у каждого в жизни наступает момент, когда он «созревает» и решает встать на путь просвещения. Это значит, из заядлого атеиста вы хотите превратиться в религиозного верующего или же захотите познать Слово Божие глубже и будете стараться жить по Законам Божьим.
Вам понадобится:
  • Вера
  • Библия
  • Углубленное чтение Святых писаний
  • Знание десяти Божьих Заповедей
#1

Если вы все-таки решили стать верующим человеком, вам для начала необходимо всей душой и сердцем поверить в Творца. Вы должны понять, что все хорошее, все блага исходят от Него и вера в Него принесет в вашу жизнь много положительного.

#2

Одним из главных правил на пути просвещения является чтение Священной христианской книги – Библии. Уделяйте чтению этой настольной книги время каждый день. Читать Библию необходимо понемногу. После прочитанного, долго старайтесь осмысливать и понимать содержание изученного вами отрывка текста. Не торопитесь быстрее изучить Библию, тем самым вы не добьетесь желаемых результатов.

#3

Молитва – это ваш разговор с Богом. Молитесь Господу каждый день в удобное время. Молитесь о спасении своей души и о здравии своих врагов и друзей.

#4

Постарайтесь меньше вступать в споры на тему вероисповедания. Не открывайте свое сердце и свои размышления каждому встречному на тему Господню. Если вы хотите пообщаться на эту тему, вам лучше обратиться в Дом Божий за советом или ответом на вопросы к священнику. Он как никто другой расскажет вам о том, что вас интересует и направит на путь истинный.



#5

Живите, соблюдая Божьи десять заповедей. Старайтесь сохранять свой внутренний мир непоколебимым. Не раздражайтесь и не гневайтесь на окружающих, не рождайте в себе осуждение и зависть к другим. Когда у вас возникнет такое желание, лучше обратиться в молитве к Богу за помощью. Не прибегайте ко лжи. Помни, относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

#6

Каждое воскресение и по праздникам ходите в церковь на службу, соблюдайте посты и каноны Господни.

#7

И, конечно, нужно покреститься перед Богом. Многие считают, что если их родители окрестили в раннем детстве, то это правильно. Правильным будет приход к Господу уже в зрелом осознанном возрасте, при наличии у вас желания служить своему Богу.

#8

Помните – выбрав путь просвещения, вы должны следовать по нему постоянно.

На заметку!
tw fb vk