Сушеная хурма калорийность, польза

Сушеная хурма калорийность, польза

Автор

Сушеная хурма, калорийность которой невысока, относится к числу диетических продуктов. Энергетическая ценность плода - не более 274 ккал на сто граммов продукта. Сушеная хурма - польза и превосходный вкус!
Вам понадобится:
  • Сушеная хурма
  • Таблица калорийности
  • Знания о пользе хурмы
#1

Энергетическая ценность хурмы - не более 274 калорий на сто граммов продукта. При этом хурма обладает рядом ценнейших свойств. Она помогает бороться с анемией; кроме того, в плоде содержится магний, калий и каротин - "питание" для сердца. Входящие в состав хурмы антиоксиданты помогают бороться с преждевременным старением, а в сочетании с зеленым чаем хурму можно считать эликсиром молодости! Этот сладкий фрукт также содержит пектин - именно его наличие в хурме объясняет вяжущий вкус плодов. Связывающие свойства пектина помогают бороться с расстройствами желудка. Хурма также полезна для глаз благодаря входящему в состав бета-каротину.

#2

К сожалению, хурма в свежем виде доступна не круглый год. Однако в продаже имеется сушеная хурма. Калорийность такого продукта не выше, чем у его свежего аналога. А потому сушеной хурмой можно лакомиться не боясь обзавестись лишними килограммами. Однако диетологи не советуют злоупотреблять ею людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови. А также тем, кто перенес операцию на кишечник, страдает запорами. Сушеную хурму используют в качестве добавки к фито-чаям. Мелко нарезанная сушеная хурма, цедра лимона или грейпфрута, зеленый чай, цветки жасмина заливаются кипятком. Такой чай полезен при простудных заболеваниях, в весенний период авитаминоза. Людям, страдающим заболеваниями почек, полезно съедать хурму и выпивать стакан теплого молока.

#3

Сушеная хурма - польза ее очевидна! Регулярное употребление хурмы (в том числе сушеных плодов) также помогает преодолеть депрессивные симптомы, улучшить настроение! Хурма отлично подходит в качестве одного из компонентов сложных десертов. Этот плод подают в сочетании с мороженым, украшенным листочками мяты и политым карамельным сиропом. Сушеную хурму добавляют и в несладкие блюда - например, в салаты с мясом. Несмотря на свой характерный сладкий вкус, хурма отлично сочетается с мясом индейки. Смешав вареное мясо этой птицы с листьями салата "Цезарь", ломтиками очищенного апельсина и хурмы, сбрызнув соусом из оливкового масла и лимона, можно получить вкусный, оригинальный и легкий салат-закуску.

На заметку!
tw fb vk