Как запарить горох для рыбалки?

Как запарить горох для рыбалки?

Автор

Для начинающих любителей «посидеть с удочкой» важно знать, как запарить горох для рыбалки. Он является отличной растительной насадкой для пресноводных рыб. В статье приведены этапы его приготовления и нюансы, на которые нужно обратить внимание в ходе этого процесса.
Вам понадобится:
  • Скороварка
  • Полотняный мешок
  • Соль
  • Кастрюля
#1

Все рыбаки знают, что одной из самых лучших растительных наживок для многих видов речной рыбы является обычный горох. Но не все в курсе того, как запаривать горох для рыбалки. Соблюдение технологии помогает получить самый лучший вид корма, который заинтересует рыбу за многие метры от расположения этой «закуски». Не стоит использовать тот горох, который лежит в шкафчике на кухне. Он не подходит для рыбалки – чаще всего он предварительно обработан, протравлен и очищен, что не соответствует параметрам прикормки, которые нужно достичь в ходе его приготовления. Но выход есть, лучшим материалом для решения задачи, как запарить горох для рыбалки, становится его «мозговая» разновидность. Купить хороший материал можно в любом магазине, который торгует товарами для животных.

#2

Покупая горох, необходимо обратить внимание на его состояние. Он не должен иметь больших повреждений, которые оставили огородные вредители. Чтобы быть уверенным в хорошей покупке, достаточно купить тот вариант, который предназначен на посадку. Он будет предлагаться в герметичных пакетиках. Чтобы ответить на вопрос, как правильно запарить горох для рыбалки, нужно следовать инструкции, не отступая от нее ни на один шаг. Вначале следует замочить его в холодной воде. На один стакан сухого гороха берется четыре стакана воды. К ним необходимо положить 1 столовую ложку соли. В зависимости от типа гороха варьируется время его набухания. Если он гладкий, т достаточно будет 9 часов, а если сорт морщинистый, то следует подождать половину суток.

#3

Следующий этап решения задачи, как запарить горох, состоит в том, чтобы поставить его на огонь вместе с той жидкостью, в которой он замачивался. В течение полутора часов необходимо варить его на малом газу. Если горошины начинают пружинить под пальцами, не разваливаясь при нажатии, то можно с уверенностью сказать, что можно снять его с огня. В том случае, если будущая насадка при легком надавливании разламывается на две равные части, задача - распарить горох, решена не до конца. Можно попробовать проверить готовность при помощи крючка, которой должен проходить через него легко в любом направлении. Некоторые рыбаки для лучшего результата кладут горох в кипящую воду в завязанном носке.

#4

Как показывает практика горох для рыбалки эффективно можно распарить в любом тканевом мешочке. Кроме того, если наживка требуется рыбаку быстро, то он может воспользоваться скороваркой. Заливать воду нужно на небольшой уровень только так, чтобы она немного закрывала горошины на дне прибора. С того момента, когда клапан начнет выпускать пар, можно засекать время приготовления. Если горох для ловли рыбы старый, то его можно оставить под крышкой на полчаса, а для того, который был выращен только в текущем году, будет достаточно 15 минут варки.



#5

Скороварку можно открывать только после того, как она полностью остынет. После пропаривания горох высыпают на чистую ткань из натурального материала и оставляют для просушки на срок не мене 1 часа. Такую наживку можно хранить в холодильнике, но срок «годности» составляет не более суток. Следует помнить, что на горох ловится карп, язь и лещ. Чтобы он не испортился при перевозке к месту рыбалки достаточно воспользоваться термосумкой, в которой не произойдет охлаждения или перегревания. В зависимости от размера рыбы можно насаживать на крючок одну или две горошины.

На заметку!
tw fb vk