Как сделать бант из мастики: креативные идеи

Как сделать бант из мастики: креативные идеи

Автор

Соорудить оригинальный бант из мастики для торта совсем не сложно. Эта процедура, а также то, как окрасить мастику и сделать ее более податливой, подробно описано в представленной статье.
Вам понадобится:
  • Мастика
  • Фантазия
  • Терпение
#1

На первый взгляд бант имеет очень сложную конструкцию, которую практически невозможно повторить. Но, ознакомившись с представленной инструкцией, можно будет понять, как сделать бант из мастики легко и непринужденно. В первую очередь важно обратить внимание на качество приготовленной мастики. В этом иногда и заключается главный секрет мастеров. На самом деле, если она будет пересушенной, то изделия из нее будут растрескиваться, а сама мастика будет неэластичной. А в случае, если мастика будет слишком влажной, то приготовленное украшение будет очень долго сохнуть и можно не успеть украсить торт к торжественному событию.

#2

К тому же важно помнить, что перед тем как окрасить мастику, желательно выбирать светлые постельные тона, ведь в процессе лепки мастика обильно посыпается сахарной пудрой с добавлением крахмала. Ну а если мастика получилась немного суховатой, то кондитеры рекомендуют использовать вместо пудры масло. Приготовление самого банта начинается с раскатывания нескольких кусочков мастики, толщина полученного пласта должна быть не больше 3 миллиметров.

#3

Теперь для основной части будущего бантика нужно вырезать два одинаковых прямоугольника. Из каждого надо сделать левую и правую сторону банта. Продольные края можно немного смочить водой, которую необходимо заготовить заранее перед тем, как использовать мастику, и загнуть внутрь. Так бант будет выглядеть намного объемнее. Теперь каждую часть сложить пополам, а внутрь поместить небольшой круглый валик из бумаги, картона или салфетки. Он поможет сохранить форму.

#4

Края, которые будут внутри банта, хорошо склеить и собрать небольшой гармошкой. Вторую часть сделать точно также. Теперь сложить их симметрично и склеить небольшой стык. Осталось только сделать хвостики банта и серединку. Перед тем, как сделать украшения из мастики, важно заготовить ее столько, чтобы хватило на все составляющие. Для серединки нужно взять небольшой раскатанный прямоугольник и сложить его в небольшие складочки. А теперь обернуть им склеенную середину приготовленной заранее части банта.



#5

На этом можно закончить приготовление банта, но можно добавить красивые ленты, спускающиеся с узла. Также как сделать пинетки из мастики, из раскатанной мастики вырезать две полоски, края которых сделать в форме красивых углов. Верх полос будет приклеиваться к основному телу банта, поэтому его можно немного присобрать для большего сходства с реальным бантом. Под полоски несимметрично можно подложить небольшие валики, тогда каждая лента будет очень красиво извиваться. Теперь бант можно оставить до полного высыхания, но при желании его можно украсить кондитерскими присыпками или бусинами.

На заметку!
tw fb vk