Ловим на макароны: как варить макароны для рыбалки

Ловим на макароны: как варить макароны для рыбалки

Автор

Вкусно приготовленная паста - лакомый кусок не только для человека, но и для рыбы. Об этом знает практически каждый рыбак. Впрочем, обитатели водного мира любят эту пищу в обычном виде, без изысков. Чтобы рыбалка была удачной, совсем не обязательно знать, например, как приготовить макароны с грибами
Вам понадобится:
  • макароны
  • вода
  • ароматические добавки
#1

Паста, или макароны - продукт, любимый не только в средиземноморском регионе, но и во многих других странах мира. Давно опровергнуто утверждение, что от них толстеют. Сделанные из твердых сортов пшеницы, они могут использоваться даже в диетическом питании. А уж если подобрать хороший соус...

#2

Кстати, привлекает паста не только людей. Оказывается, использовать ее можно и для такой цели, как варить макароны для рыбалки. Это достаточно быстро, и сгодится любая имеющаяся дома паста. В кипящую воду на полминуты бросить макароны, затем вынуть их и сложить в полиэтиленовый пакет. Уже на месте - а можно еще во время варки - сдобрить их ароматическими добавками (к примеру, ванилью - тут уж у каждого рыболова свои хитрости). Длинные макароны перед насаживанием на крючок разрезать ножницами. Можно наживлять их и скатав в шарик. Годится такая наживка фактически для любого вида снастей.

#3

На пасту с вкусным соусом "ловятся" и люди. Вот, к примеру, как приготовить макароны с грибами. Около полкило свежих либо замороженных грибов почистить и мелко нарезать, бросить в кипящую воду, добавив пару горошин душистого перца, соль, лавровый лист и варить до готовности минут 10. На сковороде с растительным маслом потушить до золотистого цвета лук, добавить туда грибы и немного обжарить их вместе. Затем положить к ним отваренные в большом количестве воды до состояния al dente (слегка твердые) макароны, тушить пару минут. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

#4

Но разве какое-нибудь изделие из пасты сравнится с тем, как нафаршировать макароны?! Для этого 250 г крупной пасты (например, ракушек) отварить не более 5 минут в кипящей воде. Мелко нарезать и обжарить в одной сковороде репчатый лук, сладкий перец и помидор. 150 г сыра натереть на терке. 300 г мясного фарша обжарить на сковороде, посолить, поперчить, немного остудить и смешать примерно с половиной тертого сыра. Плотно нафаршировать этой начинкой макароны, уложить в посуду для запекания. Сверху посыпать обжаренными овощами и оставшейся половиной сыра. Запекать при 200 градусах примерно 10-15 минут.



#5

А вот один из вариантов рецепта, как готовить макароны с сыром. 300 г пасты отварить в кипящей воде до готовности. На мелкой терке натереть 200 г сыра твердых сортов. 350 г помидоров нарезать кубиком. Помидоры слегка обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортами или кастрюле, добавить макароны, специи по вкусу, сыр. Все хорошенько перемешать и жарить еще около 5 минут.

#6

Если "магазинная" паста не устраивает, то не помешает знать, как приготовить домашние макароны. На 300 г муки высшего сорта нужно 3 яйца и щепотка соли. Муку выложить на столе горкой, в центре сделать выемку, туда залить немного взбитые с солью яйца, тщательно вымесить тесто (оно должно быть крутым), завернуть в пищевую пленку и положить в сухое прохладное место примерно на час. Затем раскатать в специальной машинке для раскатывания макаронного теста либо просто скалкой. Нарезать макаронные изделия вручную либо машинкой.

#7

Аппетитные макароны, особенно со вкусной начинкой, порадуют того, для кого они были приготовлены. Даже если этот кто-то не человек, а рыба. Она с радостью клюнет на такую приманку.

На заметку!
tw fb vk