Как приготовить мамалыгу для рыбалки: советы рыболову

Как приготовить мамалыгу для рыбалки: советы рыболову

Автор

В статье рассмотрен наилучший способ того, как приготовить мамалыгу из кукурузной и пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов, что бы она хорошо держалась на крючке и была привлекательной для рыбы.
Вам понадобится:
  • кукурузная и пшеничная крупа
  • ингредиенды для усиления запаха и вкуса
  • полиэтиленовый пакет
  • емкость с водой
#1

Рыбалка с обычной удочкой или донными снастями является достаточно популярным увлечением многих людей, но для ее осуществления часто необходима хорошая наживка и прикормка. Если есть возможность, можно накопать червей, а если нет – подойдет и мамалыга. Последнюю необходимо хорошенько подготовить, поэтому актуальным является вопрос: «Как приготовить мамалыгу для рыбалки?». Мамалыга хороша в качестве насадки при ловле на удочку и фидер, а также в качестве прикормки. Хорошо приготовленная мамалыга имеет яркий цвет, приятный для рыбы запах и, соответственно, вкус. Имея такие качества, она применяется для ловли различных видов рыб.

#2

Существуют общие рекомендации по приготовлению мамалыги, но рыба разных видов в разных водоемах может иметь свои кулинарные пристрастия, которые можно распознать только посредством экспериментов. Для приготовления мамалыги ее нужно варить, но это не просто каша, поскольку наживка должна хорошо сидеть и держаться на крючке. Последнее в значительной степени зависит от того, как правильно варить мамалыгу. Во-первых, для варки мамалыги необходимо использовать кукурузную муку, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из зерен кукурузы используя обычную кофемолку. Во-вторых, простой отвар этой крупы сделает из нее кашу, которая будет разваливаться на крючке. Как приготовить мамалыгу, что бы избежать такого результата? Для этого некоторые рыбаки используют желатин или медицинскую вату. Но лучше добавлять к кукурузной муке также и пшеничную, что придаст мамалыге больший уровень клейкости. На три ложки кукурузной муки необходимо добавлять одну ложку пшеничной.

#3

Технология варки мамалыги отличается от варки обычной каши. Как готовить мамалыгу? Перед варкой крупу рекомендуется слегка поджаривать на сковородке для придания лучшего запаха. После этого в сухую смесь из круп необходимо постепенно добавлять воду с одновременным перемешиванием до уровня густоты сметаны. Важно не переборщить с водой. Как сделать мамалыгу более привлекательной для рыб по вкусовым качествам? В полученную смесь можно добавить ингредиенты для улучшения и усиления запаха и вкуса: подсолнечное масло, сахар, мед, малиновый экстракт, ароматизаторы и прочее. Полученная смесь ложкой перекладывается в полиэтиленовый пакет, который завязывается. Далее такой кулек помещается в емкость с водой, которая варится на огне в течение 30-40 минут. Чем больше время варки, тем гуще получится мамалыга. После выключения огня такое блюдо должно настояться до остывания воды или даже на более длительный период времени. В этом же пакете можно транспортировать мамалыгу на рыбалку для обеспечения сохранности ее свойств. Непосредственно на рыбалке отваренную мамалыгу легче резать на куски острым и чистым ножом перед насадкой на крючки. Результатом выполнения рассмотренных советов будет хороший улов рыб и прекрасно проведенное время на рыбалке.

На заметку!
tw fb vk