Японская JR West запускает новый люксовый поезд

Новейший невероятно роскошный поезд отправился со станции Осака с группой избранных пассажиров, которые заплатили сотни тысяч иен за неторопливую поездку, возвращаясь к эпохе роскоши в стиле ар-деко и более медленному темпу жизни.

Mizukaze отправился в первую поездку с тремя десятками пассажиров в дальние края главного острова Японии. Состав из 10 вагонов с 16 номерами движется до Симоносеки в префектуре Ямагути, предлагая пассажирам одно- и двухдневные туры. Они могут сойти с поезда и посетить туристические объекты.

Пара, занявшая топовый вагон, The Suite, заплатила в общей сложности 2,4 миллиона иен за поездку мимо изумрудно-зеленых рисовых полей, скалистых берегов и древних святынь. В этот потрясающий ценник входит роскошный пятизвездочный отель, мраморная ванная комната, блюда от шеф-поваров и роскошные лаунджи.

Mizukaze означает «свежий ветер», и это – самое последнее люксовое предложение в невероятной Японии, которая знаменита железнодорожными сетями.

Немногим ранее Shiki-Shima покинул станцию Уэно в Токио: четырехдневное путешествие в номерах с несколькими комнатами, в которых есть кипарисовая деревянная ванна, обходится в 950 тысячу иен за человека. У пассажиров даже есть возможность сыграть на фортепиано у камина – но на самом деле это трюк с паром и светом. Оператору Shiki-Shima пришлось потратить 10 миллиардов иен, чтобы восстановить его и построить специальные залы на обычных остановках, среди прочих расходов. Поезд забронирован до марта следующего года.

В 2013 году Kyushu Railway представила Seven Stars с пианино и баром, ресторанами высшего класса и люксами.

Поскольку Токио собирается принять Игры 2020 года, туристы, посещающие Японию, могут принести немалую прибыль операторам роскошных поездов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk