Японская экономика выросла на 0,5% в июле-сентябре

Экономика Японии показала больший рост, чем ожидалось, в третьем квартале, поскольку экспорт возместил слабые потребительские расходы, показали официальные данные.

Третья по величине экономика мира выросла на 0,5% относительно предыдущего квартала между июлем и сентябрем при пересчитанном на год подъеме на 2,2% ВВП, заявили в Кабинете министров.

Рынок показал более медленный темп роста в 0,2%, пересчитанное на год расширение - 0,8%.

Экономика Японии сократилась за прошлые три месяца 2015 года прежде, чем прийти в норму в январе-марте с повышением на 0,5% относительно предыдущего квартала и затем прохладным увеличением на 0,2% в апреле-июне.

Шаткая тенденция роста подвергла японских чиновников давлению, поскольку экономисты все больше внимания обращают на попытку длительного восстановления от премьер-министра Синдзо Абэ, названную абэномикой.

Его политика затрат ради роста привела к тому, что с конца 2012 года были подняты курсы акций и снижена иена в помощь японскому экспорту.

Но иена, часто выступавшая как "зона безопасности" во времена нестабильности, была на подъеме, начиная с начала года и приняла серьезный удар после ставшего шоком британского голосования о выходе из Европейского союза.

Она с тех пор изменила курс, падая по отношению к доллару после победы на выборах американского президента миллиардера Дональда Трампа, что стало хорошей новостью для администрации Абэ.

Японская валюта показывает четырехмесячное понижение по отношению к доллару, радуя экспортеров перспективами на ближайшие месяцы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk