X37-B полетел в другую секретную миссию в космос

Беспилотный аппарат X-37B, принадлежащий США, снова был доставлен в космос в ходе следующей, шестой секретной миссии.

Старт должен был состояться в субботу, но из-за плохой погоды его перенесли на воскресенье. В новой миссии будет проведен ряд космических экспериментов. Новые технологии также должны быть проверены. Но точно неизвестно, о какой технологии и о каких экспериментах идет речь. Детали миссии являются конфиденциальными.

В воскресенье космический аппарат X-37B начал свою следующую секретную миссию с космодрома Кейп-Канаверал во Флориде. Представители власти, как и в случае с предыдущими миссиями, очень щадили слова и не хотели раскрывать характер новой миссии. Из раскрытых подробностей известно, среди прочего, что мини-спутник FalconSAT-8, изготовленный в Военно-воздушной академии США, будет выведен на орбиту.

Очередная секретная миссия X-37B на орбите

Характер и детали всех предыдущих миссий были секретными. Власти выявили лишь небольшую часть работ, проводимых на орбите. Это также имеет место на этот раз. Не совсем ясно, что должно быть испытано на орбите во время миссии OrbitalTestVehicle 6 (OTV-6). Даже стартовая передача была скрыта, что в какой-то момент было прервано, чтобы не раскрывать слишком много информации о деталях орбиты.

Сдержанность властей поддерживает различные, часто фантастические теории. Наиболее распространенной концепцией является то, что X-37B - это просто машина-шпион, предназначенная для тестирования технологий разведки, наблюдения и навигации. Испытание других технологий, не имеющих военного применения, проводится также.

В начале месяца Барбара Барретт из ВВС США заявила, что «во время шестой миссии X-37B будет проведено больше экспериментов, чем раньше». Также известно, что в одном из экспериментов, проведенных НАСА, будет проверено влияние космических лучей и микрогравитационной среды на семена и другие материалы.

Другим раскрытым экспериментом является проверка передачи солнечной энергии в форме микроволнового излучения с орбиты на Землю.

Управление новой миссией и другие связанные с космосом действия были переданы недавно созданным Космическим силам Соединенных Штатов. Не было предоставлено никакой информации о продолжительности миссии. В предыдущем X-37B он провел рекордные 780 дней в космосе.

X-37B

В Соединенных Штатах есть по крайней мере два многоразовых автомобиля X-37B, и оба совершили много рейсов. Космический самолет на солнечной энергии был построен Boeing и напоминает миниатюрные версии пилотируемых космических паромов. У них есть небольшой погрузочный отсек внутри, где можно проводить эксперименты. Он также может быть использован для запуска небольших спутников в космос.

Транспортные средства весят пять тонн и имеют длину почти девять метров. Их высота составляет 2,9 метра. Крылья имеют размах 4,5 метра. Они оснащены одним двигателем Rocketdyne AR2-3, работающим на гидразине. Тем не менее, чтобы находиться в космосе, они должны нести более крупную ракету. В этом случае X-37B был запущен ракетой Atlas V.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk