Воры украли продукцию Apple на миллионы долларов

Группа преступников угнали грузовик с продуктами Apple на сумму 6,6 миллиона долларов. Ограбление было идеально спланировано, и во время кражи никто не пострадал.

Продукция Apple очень популярна у потребителей, но стоит недешево. Так что не всем по карману их покупать. По этой причине некоторые люди ищут менее легальные способы их получения, которые не потребуют использования их собственного кошелька.

Британские СМИ сообщают об ограблении грузовика, перевозившего оборудование американской компании в магазины недалеко от Нортгемптоншира. Были украдены электронные гаджеты на 6,6 миллиона долларов. По словам журналистов, группа преступников тщательно спланировала свои действия, при этом следя за тем, чтобы при нападении никто не пострадал. Поэтому они остановили грузовик с транспортом в нужном месте и, запугав водителя и охранника, оставили их на дороге.

Спустя некоторое время полиция нашла автомобиль, в котором, естественно, уже было опорожнено 48 поддонов со смартфонами и планшетами. Власти Нортгемптоншира сейчас ищут свидетелей, которые могли бы помочь задержать преступников. Они также призывают людей, которым при странных обстоятельствах или по подозрительно низким ценам могут предложить продажу оборудования американской компании.

Конечно, покупка такой продукции, это не только преступление, но и серьезный риск. У Apple есть технология, позволяющая удаленно отключать украденные продукты. Так что, если кто-то захочет купить такое оборудование, несмотря на подозрения о его происхождении, у него останется очень дорогое пресс-папье.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk