Вибрирующая обувь заменит сабвуфер

Компания DropLabs представила необычную спортивную обувь под названием EP 01. Технология, используемая в них, обеспечивает дополнительный опыт при прослушивании музыки, воспроизведении или просмотре фильмов.

Обувь в основном используется для ходьбы или бега, но у последней обуви DropLabs есть еще одна, очень необычная особенность. Продукт синхронизируется с музыкой ваших любимых исполнителей или саундтреком фильма, который вы смотрите. Подошва имеет специальные вибрационные двигатели, благодаря которым она может еще больше улучшить ощущения.

Создатели этого удивительного устройства Брок Сейлер и Сьюзен Пэйлис, бывший директор Beats by Dre. Обувь оснащена модулем Bluetooth и датчиками, а также источником питания. Благодаря этому обувь может синхронизироваться практически с любым источником звука, то есть не только с музыкой, но и с кино- и видеоиграми. Это работает очень похоже на сабвуфер, установленный в автомобилях под сиденьем водителя, улучшая восприятие звука. С той разницей, что у нас есть эквивалент на наших ногах.

Конечно, вибрации хорошо подходят для излучаемого звука. Таким образом, обувь может вибрировать на полную мощность, например, при просмотре боевика. Или подавить вибрации в соответствии с игрой. Интересным фактом является то, что вибрации могут быть направленными. Поэтому, если звук идет с правой стороны, двигатели с правой стороны подошвы активируются. Это решение может быть полезно, особенно для игр, чтобы упростить обнаружение угрозы.

К сожалению, EP 01, как и любая технологическая инновация, не является дешевым гаджетом. Новая спортивная обувь была оценена в 500 долларов. На данный момент их можно предварительно заказать, но высокая цена не поощряет покупку. Кроме того, нужно помнить, что это обычные туфли, которые со временем изнашиваются. Также неизвестно, как дополнительные компоненты будут влиять на комфорт ношения. Однако DropLabs гарантирует, что продукт скоро поступит в демонстрационные залы, где можно будет его примерить и тщательно проверить.

Цветочный горшок, который будет искать солнце для вашего растения

Уже есть «умные часы», тем более «смартфоны». Автомобили начинают ездить без водителя, дома стали умнее, а кофемашины предсказывают, когда мы просыпаемся.

Бетельгейзе уже взорвалась? Ученые наблюдают гравитационные ударные волны

Бетельгейзе играет на эмоциях своих наблюдателей. Недавно он потерял яркость, и теперь были зарегистрированы гравитационные волны из его области.

12 лет смартфонов изменили мир, но что дальше?

Эра смартфонов началась в 2007 году, когда iPhone появился на рынке США. Сегодня, когда у всех есть смартфон, мы наблюдаем огромные социальные изменения.

Ученые создали модель машины времени

«Люди считают путешествие во времени выдумкой, но математически можно доказать, что это вполне возможно», - говорит Дэвид Цанг, астрофизик из Университета Мэриленда. Исследователи создали модель капсулы с пассажирами внутри, которая движется по круговой траектории, проходящей через пространство-время.

Новый ускоритель частиц будет создан в США

В начале января Министерство энергетики США объявило о местонахождении нового мощного устройства для исследования физики высоких энергий.