Вибрирующая обувь заменит сабвуфер

Компания DropLabs представила необычную спортивную обувь под названием EP 01. Технология, используемая в них, обеспечивает дополнительный опыт при прослушивании музыки, воспроизведении или просмотре фильмов.

Обувь в основном используется для ходьбы или бега, но у последней обуви DropLabs есть еще одна, очень необычная особенность. Продукт синхронизируется с музыкой ваших любимых исполнителей или саундтреком фильма, который вы смотрите. Подошва имеет специальные вибрационные двигатели, благодаря которым она может еще больше улучшить ощущения.

Создатели этого удивительного устройства Брок Сейлер и Сьюзен Пэйлис, бывший директор Beats by Dre. Обувь оснащена модулем Bluetooth и датчиками, а также источником питания. Благодаря этому обувь может синхронизироваться практически с любым источником звука, то есть не только с музыкой, но и с кино- и видеоиграми. Это работает очень похоже на сабвуфер, установленный в автомобилях под сиденьем водителя, улучшая восприятие звука. С той разницей, что у нас есть эквивалент на наших ногах.

Конечно, вибрации хорошо подходят для излучаемого звука. Таким образом, обувь может вибрировать на полную мощность, например, при просмотре боевика. Или подавить вибрации в соответствии с игрой. Интересным фактом является то, что вибрации могут быть направленными. Поэтому, если звук идет с правой стороны, двигатели с правой стороны подошвы активируются. Это решение может быть полезно, особенно для игр, чтобы упростить обнаружение угрозы.

К сожалению, EP 01, как и любая технологическая инновация, не является дешевым гаджетом. Новая спортивная обувь была оценена в 500 долларов. На данный момент их можно предварительно заказать, но высокая цена не поощряет покупку. Кроме того, нужно помнить, что это обычные туфли, которые со временем изнашиваются. Также неизвестно, как дополнительные компоненты будут влиять на комфорт ношения. Однако DropLabs гарантирует, что продукт скоро поступит в демонстрационные залы, где можно будет его примерить и тщательно проверить.

Apple хочет превратить iPhone в платежный терминал

Apple реализует новую идею, которая может понравиться предпринимателям. Компания хочет превратить iPhone в платежный терминал, который позволяет в полной мере использовать мобильные платежные системы.

Интерьер автомобиля меняется как хамелеон. Все, что вам нужно, это смартфон

Приборная панель в автомобиле с экранами, напоминающими кабину космического корабля или гоночный автомобиль Формулы 1? Среди прочего, такие возможности предлагает ИТ-решение, которое облегчает персонализацию салона автомобиля и бортовых систем.

17-летний хакер обвиняется в недавней атаке в Твиттере

За нападение на аккаунты многих известных людей, присутствующих на платформе Twitter, отвечает 17-летний школьник из Флориды. Прокуратура уже обвинила хакера в 30 обвинениях, а два других преступника также получили дополнительные обвинения.

Крышки камеры могут повредить экран MacBook

Apple предупреждает пользователей MacBook не использовать чехлы для веб-камер. По словам производителя, существует вероятность того, что они могут повредить экран компьютера.

Apple Maps напомнит вам о необходимости самоизоляции

Apple Maps получила новую функцию, полезную во время пандемии. Приложение обнаружит ваше присутствие в аэропорту и напомнит вам о самоизоляции.