Вам не нравится цвет вашего автомобиля? Новый BMW может изменить это в кратчайшие сроки

На выставке CES 2022 компания BMW показала удивительный BMW iX Flow, способный менять цвет. Благодаря технологии электронных чернил цвет меняется с черного на белый одним нажатием кнопки.

Нынешняя ситуация с полупроводниками означает, что сбора нового автомобиля придется ждать более полугода. Поэтому многие решают купить то, что есть на дворе у дилера, хотя это не обязательно соответствует ожиданиям относительно, например, цвета кузова. Этот, конечно, можно легко поменять на фольгу, но он стоит денег и это не мало. У BMW, однако, другая идея, и в Лас-Вегасе они показали BMW iX Flow, который меняет цвета, как хамелеон.

Этот электрический внедорожник оснащен технологией электронных чернил, такой как в Kindle 10, которую вы можете получить от 399 злотых . Внешний вид представляет собой один большой экран, который может менять цвет с белого на черный и наоборот одним нажатием кнопки. Корпус разделили на множество секций, затем покрыли защитным покрытием, чтобы предотвратить повреждение экранов при мойке. В результате каждой секцией можно управлять отдельно, создавая различные узоры на кузове автомобиля.

Чем может быть полезно такое решение? По словам производителя, он может иметь несколько применений. Например, летом изменение цвета на белый сделает салон автомобиля менее теплым.

После входа мы не будем чувствовать себя как в духовке и нам не придется тратить энергию на кондиционирование воздуха, которое должно расширить диапазон. Точно так же в более холодные дни изменение цвета на более темный будет поглощать больше солнечных лучей и согревать интерьер.

BMW iX Flow с двигателем мощностью 500 л.с. под капотом и запасом хода около 480 км пока является лишь прототипом, демонстрирующим технологические возможности. Планов по выводу на рынок пока нет.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk