Valve помогает Apple создавать очки AR

Apple не отказывается от идеи создания собственных очков AR. В проекте также участвует Valve, которая имеет достаточно большой опыт в этой области.

Уже несколько месяцев говорят, что Apple хочет расширить свое аппаратное предложение с помощью очков AR, используя технологию дополненной реальности. Конечно, мы не знаем технических деталей устройства, но, по мнению аналитиков, его премьера может состояться в следующем году.

Большим сюрпризом стали новости от июля о том, что американская компания временно приостановила работу над проектом. В то время появилась информация, что команда, назначенная для этого проекта, была распущена в мае, а инженеры были назначены на другую работу.

Однако, оказывается, что Apple не отказалась от этой идеи полностью. Однако компания из Купертино не имеет большого опыта в разработке такого оборудования, поэтому пригласила Valve к сотрудничеству. Компания, известная игрокам, среди прочего, из платформы Steam, имеет большой опыт в этой области. В прошлом HTC помогала HTC разрабатывать набор HTC Vive, поэтому она знает, что делает. Более того, Valve уже сотрудничала с Тимом Куком, когда несколько лет назад она помогла внедрить поддержку технологии VR для macOS High Sierra.

Информация, подтверждающая, что компания все еще работает над проектом, также была обнаружена в iOS 13 и Xcode 11. Это было предложено, среди прочего, новым значком в приложении Findy My, но было несколько других ссылок.

Аналитики считают, что новые очки могут появиться в продаже в 2020 году. Если Valve помогает в их разработке, этот термин может быть вполне реальным. Мы, вероятно, узнаем об этом во время январской CES в Лас-Вегасе, где, возможно, появятся некоторые подробности.

Mac Pro в самой дорогой версии стоит столько же, сколько автомобиль

Последний Mac Pro не из дешевых. В лучшем оснащенном варианте вы должны заплатить за него 3,3 млн. рублей. Колесные диски стоят около 250 тысяч.

«Tesla Cybertruck» отправится в полицию Дубая

В следующем году полицейский парк Дубая пополнится еще одним необычным транспортным средством. Офицеры получат новейший электрический автомобиль «Tesla Cybertruck», представленный несколько дней назад.

WhatsApp представляет новые функции голосовых вызовов

Популярный мессенджер WhatsApp получил очередное обновление, представляющее новые функции для голосовых вызовов.

Galaxy S11 Plus станет флагманом с самой большой батареей

Последние новости показывают емкость аккумулятора Galaxy S11 Plus. Оборудование получит батарею емкостью 5000 мАч и станет крупнейшим из всех существующих флагманов Samsung.

Плагины Avasta следят за пользователями

Плагины для веб-браузеров, предоставляемые Avast, также имели совершенно другую функцию. Они следят за пользователями, которые их используют.