Valve помогает Apple создавать очки AR

Apple не отказывается от идеи создания собственных очков AR. В проекте также участвует Valve, которая имеет достаточно большой опыт в этой области.

Уже несколько месяцев говорят, что Apple хочет расширить свое аппаратное предложение с помощью очков AR, используя технологию дополненной реальности. Конечно, мы не знаем технических деталей устройства, но, по мнению аналитиков, его премьера может состояться в следующем году.

Большим сюрпризом стали новости от июля о том, что американская компания временно приостановила работу над проектом. В то время появилась информация, что команда, назначенная для этого проекта, была распущена в мае, а инженеры были назначены на другую работу.

Однако, оказывается, что Apple не отказалась от этой идеи полностью. Однако компания из Купертино не имеет большого опыта в разработке такого оборудования, поэтому пригласила Valve к сотрудничеству. Компания, известная игрокам, среди прочего, из платформы Steam, имеет большой опыт в этой области. В прошлом HTC помогала HTC разрабатывать набор HTC Vive, поэтому она знает, что делает. Более того, Valve уже сотрудничала с Тимом Куком, когда несколько лет назад она помогла внедрить поддержку технологии VR для macOS High Sierra.

Информация, подтверждающая, что компания все еще работает над проектом, также была обнаружена в iOS 13 и Xcode 11. Это было предложено, среди прочего, новым значком в приложении Findy My, но было несколько других ссылок.

Аналитики считают, что новые очки могут появиться в продаже в 2020 году. Если Valve помогает в их разработке, этот термин может быть вполне реальным. Мы, вероятно, узнаем об этом во время январской CES в Лас-Вегасе, где, возможно, появятся некоторые подробности.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk