В третьем квартале года в мире было поставлено 310,5 миллионов смартфонов

Агентство TrendForce оценило состояние глобального рынка смартфонов в III квартале нынешнего года.

Всего за изученный период производители смартфонов отпустили 310,5 млн. «smart» телефонов, что на 9,1 % превысило показатели предыдущей четверти, когда было отгружено 284,7 млн. смартфонов.

Самым крупным вендором смартфонов остался Samsung, который смог за анализируемый квартал отгрузить чуть более 89 млн. устройств (28,7 % общемировых поставок) В прошлой четверти года доля девайсов Samsung составила 26,9 %.

Если рассматривать в разрезе темпов роста отгрузок, то в этой категории наилучшие показатели у Apple, которая поставила 52,5 млн. iPhone и заняла таким образом 16,9% рынка (кварталом ранее - 12%). Аналитики TrendForce относят это на выход шестой серии смартфонов «яблочной» корпорации.

Характерно, что по заявлению самой Apple корпорацией было отгружено в III квартале без малого 39,4 млн. айФонов. Однако по любому Apple занимает вторую позицию по поставленным смартфонам.

Третья строчка по поставкам смартфонов у Lenovo/Motorola, доля которой хотя и составляет ныне 7,7 %, (ранее было 8,5%), но 23,9 млн. отгруженных смартфонов позволили этому вендору остаться в топовой тройке.

Четвертую позицию занимает LG, на смартфоны которого пришлось 6,4% глобальных поставок. Пятое у китайской Huawei, обеспечившей 5,5 % поставок смартфонов. На остальных производителей смартфонов пришлось 34,8 % поставок.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk