В Microsoft анонсировали дисплеи будущего – Windows Collaboration Displays

Windows Collaboration Displays — один из самых интересных проектов, показанных на презентации Microsoft на Computex 2018.

В настоящий момент информации совсем немного, и на первый взгляд эти дисплеи кажутся чем-то похожим на уже выпускаемую Microsoft цифровую доску Surface Hub, но было заявлено, что новый продукт это «периферическое устройство без вычислительных компонентов, которое расширит возможности использования ПК до масштаба всей комнаты». Иными словами, по функциональности они ближе к большим мониторам, чем к моноблокам.

Устройства создаются для использования с платформой Microsoft 365, и предполагается, что они будут работать с такими сервисами компании как Office, Teams и Whiteboard. Сенсоры на доске будут использовать функциональность пространственной логики интернета вещей Azure, основное назначение которой — измерения комнаты для построения адаптивных моделей.

В компании объясняют, что в офисной среде пространственная логика упрощает управление отоплением, охлаждением или системами бронирования комнат в зависимости от того, как много в помещении свободного места.

В дополнение к новым устройствам Microsoft анонсировала службу интернета вещей Windows 10. Сервис интернета вещей Windows 10, который является платной услугой, создан для помощи в установке Windows 10 IoT Core, легковесной версии Windows 10, оптимизированной для устройств интернета вещей.

Один из столпов службы — это служба Device Update Center. Она позволит пользователям создавать, кастомизировать и контролировать работу операционной системы, драйверов, программ, поставляемых производителями устройств. Device Update Center также будет поддерживать ранние запуски программ до того, как они будут становиться доступными на всех устройствах.

Для обеспечения безопасности в Microsoft создали программу сертификации устройств интернета вещей — Device Health Attestation. Эта программа поможет создателям устройств обеспечить свои продукты безопасным BIOS. Windows 10 Iot Core Services будет обеспечиваться десятилетней технической поддержкой в рамках LTSC.

Microsoft уже договорилась с несколькими производителями техники о начале производства экранов Collaboration Display. Среди них компания Sharp и производитель сенсорных экранов Avocor. Новые системы будут работать как тачскрины, но также будут принимать ввод стилусом. Устройства будут оборудованы стереозвуком, камерой и микрофоном. Таким образом, Microsoft создает для своих партнеров платформу для создания устройств, подобных Surface Hub и скоро выходящему Surface Hub 2, который компания анонсировала в прошлом месяце, но не выпустит до начала следующего года. Наподобие того, как она создавала линейку ноутбуков-планшетов Surface, Microsoft создает новую категорию устройств в надежде на то, что ее поддержат другие производители компьютерного железа.

Устройства поступят в продажу в конце этого года. Данных о стоимости пока нет, но Microsoft обещает «низкие цены», что может означать, что цена будет ниже чем на Surface Hub, стоимость которого сейчас достигает $9,000.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk