В iOS 14.5 мы можем изменить музыкальный проигрыватель по умолчанию

Последнее обновление iOS 14.5 внесло несколько изменений в способ воспроизведения музыки. Теперь вы можете изменить игрока по умолчанию с помощью помощника Siri.

Одним из самых больших недостатков платформы iOS всегда была невозможность изменить приложения экосистемы по умолчанию на предпочтительные. Конечно, это никоим образом не ограничивало свободу использования инструментов, но пользователь хотел бы иметь возможность изменять программы по умолчанию.

Эта опция появилась только в iOS 14, когда производитель наконец предложил возможность изменения почтового приложения и браузера по умолчанию. Теперь американская компания пошла немного дальше в этом направлении, и публичная бета-версия iOS 14.5 позволяет изменить музыкальное приложение по умолчанию.

Когда мы хотим послушать музыку, Siri спросит, какой плеер мы хотим использовать, и представит список доступных опций. Конечно, это зависит от того, сколько музыкальных сервисов мы установили на свой смартфон или планшет. Сделав ваш выбор, помощник запомнит его и в следующий раз, когда вы захотите послушать музыку, будет использовать выбранную платформу.

Однако мы должны помнить, что эта функция пока находится в стадии бета-тестирования, поэтому она не всегда работает должным образом. На форумах мы можем найти комментарии пользователей, утверждающих, что работают только определенные фразы. Кроме того, когда мы меняем приложение по умолчанию, система продолжает запускать песни Apple Music.

В будущем эта функция, естественно, будет более доработана. Также ожидается, что будет возможность выбора приложения по умолчанию не только для воспроизведения музыки, но и подкастов и аудиокниг.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk