В 2014-м «АвтоВАЗ» лишился 5 миллиардов 100 тысяч рублей

Негативными явлениями и факторами назвали нестабильное экономическое положение в России, а также упавший спрос на бюджетные автомашины.

За 9 месяцев 2014-го российский гигант «АвтоВАЗе» понес чистые убытки в размере 5 миллиардов 100 миллионов рублей.

Производитель в январе - сентябре продал 307,1 тысячи автомашин. Показатель этот на 17 процентов хуже аналогичного в 2013-м. Про этот казус рассказали в пресс-службе Волжского автогиганта.

«Основная причина убытков – это, во-первых, переоценка кредитов в валюте. Из-за нестабильной ситуации с курсом доллара автозаводчане должны проводить сокращение затрат, используя максимально возможности программы утилизации, запустив успешно в последнем квартале 2014-го новейшие продукты: Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross и Lada 4x4 Urban», – заметил Бу Андерссон, глава и президент «АвтоВАЗа».

По результатам прошлого года убытки коллектива Волжского автозавода достигли 7,9 миллиарда рублей. Автогиганту-производителю удалось продать 456 тысяч 300 машин, этот показатель хуже на 15 процентов в сравнении с 2012-м.

Тогда производители увязали падение уровня продаж автомобилей с обновлением модельной линейки и модернизаций Тольяттинского автозавода. Помимо того, негативными явлениями и факторами назвали нестабильное экономическое положение в России, а также упавший спрос на бюджетные автомашины.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk