UPS получил зеленый свет для доставки грузов дронами

Курьер UPS получил разрешение в США на доставку грузов беспилотными летательными аппаратами. Допускается отгрузка с максимальным весом до 26 кг.

Не секрет, что рано или поздно люди, работающие в курьерских компаниях, будут вынуждены искать новую работу. Они будут заменены беспилотниками, которые доставляют посылки по воздуху. Казалось бы, такой сценарий будет реализован только через несколько лет. Но, похоже, что будущее наступило быстрее, чем мы думали. Курьер UPS только что получил разрешение от FAA на использование дронов для доставки грузов своим клиентам. Он был присужден UPS Flight Forward, которая будет заниматься этим видом обслуживания.

UPS является первой компанией, получившей сертификат, который называется Part 135 Standard. Это дает право использовать неограниченное количество дронов, а также использовать их после наступления темноты. Это также позволяет перевозить грузы с максимально допустимым весом 26 кг.

Компания пока не намерена запускать коммерческую версию нового сервиса. На данный момент она планирует использовать беспилотники только для доставки грузов в больницы и медицинские центры. Только через некоторое время компания расширяет свой сервис со специально указанными товарами. Во-первых, она должен проверить, как будет работать новая концепция.

Поставки беспилотников будут первоначально доставлены в больницу WakeMed, расположенную в Ралейге, штат Северная Каролина. Для этой цели компания будет использовать квадрокоптер Matternet M2.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk