Умная ткань произведет революцию в мягких роботах

Ученые из Гарварда разработали интеллектуальную ткань с множеством применений. Благодаря этому можно будет производить гораздо более эффективных мягких роботов.

Исследователи из Института Wyss в Гарвардском университете хвастались своим последним изобретением, которое представляет собой интеллектуальную ткань с интересными свойствами. Им удалось создать материал, который, в зависимости от температуры, может сам раздуваться или раздуваться. Материал может иметь множество применений, позволяя, среди прочего, производить мягких роботов или помогать в реабилитации пациентов.

Мягкие роботы получат преимущества от новой ткани

Команда также считает, что умная ткань может использоваться не только в изношенном оборудовании, но и в независимо работающих устройствах. К ним относятся, в частности, мягкие текстильные роботы, которые помогают мышцам или активируют нервные волокна для восстановления повреждений или предотвращения повреждений.

Как правило, мягкие роботы приводятся в действие пневматически, для чего требуется компрессор для модуляции давления воздуха и громоздкие трубки. Эти типы машин поэтому большие и не очень удобные. Между тем, изменения давления ткани могут быть активированы электрически управляемым изменением состояния паров жидкости. Это устраняет необходимость в пневматических цилиндрах и открывает новые возможности для использования мягких роботов.

Цель ученых состояла в том, чтобы разработать роботизированные ткани, которые могут обнаруживаться и работать электронным способом, используя встроенную систему обратной связи с обратной связью для саморегуляции. Материал также должен быть изготовлен в любых формах и крупными партиями. Разработанная ткань отвечает всем этим условиям и в то же время имеет небольшой вес.

Ткань изготавливается в виде герметичных пакетов с использованием имеющейся в продаже текстильной мембраны. Он покрыт слоем термопластичного и термопластичного полиуретана, содержащего электрические элементы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk