Украденные Apple Watch привели полицию к преступникам

У полиции Розвилла была более легкая задача, когда она преследовала преступников, ответственных за кражу Apple Watch. Часы привели сотрудников правоохранительных органов к преступникам.

Современные смартфоны имеют функцию определения местоположения, которая позволяет легко находить оборудование в случае его утери или кражи. Устройства, носимые в форме умных часов, также обладают такими же возможностями. Большинство преступников прекрасно знают, что такой гаджет может привести их в полицию, поэтому они отказываются от его воровства. Однако не каждый вор знает это и иногда убеждает себя в эффективности такой технологии.

Станция Fox40 рассказывает историю двух воров, которые были захвачены полицией США в Розвилле. Офицеры отслеживали местонахождение Apple Watch, которое преступники украли. Они смогли определить примерное местоположение преступников на одной из парковок перед магазином, но не смогли их увидеть. Поэтому они использовали функцию пинга, предлагаемую часами, которая издает звук для облегчения их нахождения. Благодаря этому полиции удалось найти преступников, прячущихся в шкафу в задней части магазина.

Это не первый случай, когда функция определения местоположения устройства помогает найти украденное свойство. И, вероятно, не в последний раз. Наверняка найдутся грабители, которые не знакомы с современными технологиями и попытаются украсть гаджет с помощью локатора. Тогда поймать преступников не будет особенно трудным для сотрудников правоохранительных органов, потому что они быстро доберутся до них.

Цветочный горшок, который будет искать солнце для вашего растения

Уже есть «умные часы», тем более «смартфоны». Автомобили начинают ездить без водителя, дома стали умнее, а кофемашины предсказывают, когда мы просыпаемся.

Бетельгейзе уже взорвалась? Ученые наблюдают гравитационные ударные волны

Бетельгейзе играет на эмоциях своих наблюдателей. Недавно он потерял яркость, и теперь были зарегистрированы гравитационные волны из его области.

12 лет смартфонов изменили мир, но что дальше?

Эра смартфонов началась в 2007 году, когда iPhone появился на рынке США. Сегодня, когда у всех есть смартфон, мы наблюдаем огромные социальные изменения.

Ученые создали модель машины времени

«Люди считают путешествие во времени выдумкой, но математически можно доказать, что это вполне возможно», - говорит Дэвид Цанг, астрофизик из Университета Мэриленда. Исследователи создали модель капсулы с пассажирами внутри, которая движется по круговой траектории, проходящей через пространство-время.

Новый ускоритель частиц будет создан в США

В начале января Министерство энергетики США объявило о местонахождении нового мощного устройства для исследования физики высоких энергий.