Ученые создали модель машины времени

«Люди считают путешествие во времени выдумкой, но математически можно доказать, что это вполне возможно», - говорит Дэвид Цанг, астрофизик из Университета Мэриленда. Исследователи создали модель капсулы с пассажирами внутри, которая движется по круговой траектории, проходящей через пространство-время.

Для расчетов, исследователи использовали теорию червоточины (анг. Кротовые норы ), Альберт Эйнштейн. Их существование еще не доказано, но есть предположение, что прохождение через них может позволить путешествие в будущее или прошлое.

Была создана математическая модель машины времени TARDIS (имеется в виду машина из сериала BBC “Доктор кто”). Машина будет двигаться по замкнутой кривой с постоянным ускорением. Путешественник внутри машины времени сначала увидит, как наблюдатель (B) движется вперед во времени, а затем вернется в прошлое. В свою очередь наблюдатель B увидит, что в одно и то же время вместе с путешественником A появляются 2 транспортных средства времени - одна «копия» переместится в будущее, а другая - в прошлое.

Исследователи говорят, что у них уже есть базовая математическая основа, но нет необходимых частей для создания устройства. И это может быть самым большим препятствием для ученых. Как они утверждают, такие «экзотические» материалы еще не известны человечеству, и следующим шагом будет их открытие.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk