Ученые разработали самоочищающийся туалет

Ученые из Университета штата Пенсильвания разработали новый тип покрытия под названием LESS, благодаря которому наш туалет станет намного чище. Это также уменьшит количество воды, используемой для промывки.

Около 141 миллиарда литров воды ежедневно используется во всем мире для промывки наших туалетов. Это огромная трата животворящей воды, особенно в то время, когда ее не хватает во многих местах по всему миру. Конечно, это не означает, что мы не должны смыть грязь с наших сидений унитаза, но оказывается, что это можно сделать с гораздо меньшим количеством воды.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания разработали совершенно новый тип покрытия для покрытия сидений унитаза. Их изобретение под названием LESS устойчиво к бактериям, и благодаря своим особым свойствам стенки раковины становятся более гладкими. Благодаря этому удаление загрязнений намного проще и может быть сделано с использованием гораздо меньшего количества воды.

Изобретение LESS поможет смывать унитаз

Покрытие LESS наносится в два этапа. Первая стадия создает поверхность из молекулярно привитых полимеров и является первой стадией для создания гладкой и гидрофобной подложки. Второй слой наносит тонкий слой смазки, создавая супер скользкую поверхность.

Команда ученых проверила свое изобретение на синтетических экскрементах. С этим покрытием только часть воды, которая используется сегодня, необходима для промывки. Тем не менее, покрытие не является вечным и, по словам ученых, достаточно примерно 500 промывок, прежде чем его нужно будет наносить снова. Интересным фактом является то, что LESS также защищает от заселения бактериями, которые распространяют болезни и вызывают образование неприятного запаха.

Ключевой вопрос заключается в том, не является ли LESS, смытый сточными водами, угрозой для окружающей среды. Авторы изобретения утверждают, что покрытие содержит силикон, который распадается на относительно безвредные вещества в почве, такие как диоксид кремния, вода и диоксид углерода.

Ученые уже основали компанию «Spot LESS Materials», которая распространяет новое покрытие. На его официальном сайте уже можно заказать инновационный материал.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk