Uber возьмется за ИИ

Uber заявляет, что покупает группу Geometric Intelligence, специализирующуюся на искусственном интеллекте, чтобы сформировать ядро собственного научно-исследовательского центра по совместному пользованию авто.

Такой шаг указывает на немалые усилия в искусственном интеллекте, что поможет претворить исследовательские работы по самоходным автомобилям в господствующую тенденцию.

Приобретение, об условиях которого не объявили, позволит 15 сотрудникам нью-йоркского стартапа сформировать базу по искусственному интеллекту для Uber.

Джефф Холден пишет в своем блоге: “Uber занимается бизнесом, где используют технологии, чтобы транспортировать людей и предметы в реальном мире. Со всей его сложностью и неуверенностью, компромиссы в реальном мире представляют собой трудную задачу для разработчиков. Это проявляется бесчисленными способами от определения оптимального маршрута к вычислению, когда Ваш автомобиль или заказ UberEats прибудут в соответствие с UberPool. Это распространяется на обучение автономной машины к безопасной и самостоятельной навигации, независимо от того, едет ли авто по дороге, встречает самолет в переполненном воздушном пространстве или новые типы роботизированных устройств”.

Uber, которая работает больше чем в 60 странах и которую оценивают в $60 миллиардов, в этом году начала испытательный проект для самоходных транспортных средств в Питтсбурге, Пенсильвания.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk