У турецкой армии есть летающий пулемет

Asisguard работает над военным беспилотником для турецкой армии. Машина под названием Songar имеет пулемет, установленный на манипуляторе.

Дроны давно используются армиями по всему миру. Беспилотные летательные аппараты не только проводят разведку, но и используются для нападения на цели с помощью ракет, установленных на их палубе. Однако эти машины большие, тяжелые и не очень маневренные.

Однако военные инженеры работают над специальными моделями беспилотных летательных аппаратов, оснащенными ракетными установками и огнестрельным оружием. Такие машины могут поддерживать пехоту, например, атакуя врага за прикрытием. Тогда солдатам не пришлось бы подвергаться огню, потому что такая машина была бы способна успешно выбить врага.

Беспилотники — новое оружие для пехоты

Одним из таких беспилотников является Songar, разработанный инженерами Asisguard для нужд турецкой армии, который был оснащен пулеметом. Однако разработка такой машины была непростой, так как дизайнерам пришлось преодолевать множество препятствий.

Первая проблема заключалась меткости выстрела. Дрон все еще находится в движении, чувствителен к порывам ветра, поэтому точное прицеливание очень сложно. Поэтому машина была оснащена рядом датчиков для поддержания подшипника. Другой проблемой является отдача, которая появляется при стрельбе. Беспилотный летательный аппарат относительно легкий, поэтому сила выхлопных газов может оттолкнуть его, что еще больше затруднит прицеливание. Винтовка была установлена на специальный роботизированный манипулятор, напоминающий кардан. Во время выстрела рукоятка движется в противоположном направлении, чтобы компенсировать отдачу.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk