У PlayStation 4 есть тикающая бомба, которая может ее убить

Один из хакеров обнаружил удивительную особенность PlayStation 4. Если батарея CMOS разрядится, запуск игры невозможен.

Бытовая электроника стареет довольно быстро, и через несколько лет функциональность нашего оборудования становится очень ограниченной. Однако иногда производители преподносят пользователям неприятные сюрпризы, которые могут значительно сократить срок службы устройства и вынудить их покупать новое оборудование. У консоли PlayStation 4 тоже есть такой сюрприз.

Один из хакеров обнаружил, что если в оборудовании Sony разрядится резервная батарея CMOS, то запускать игры на нем невозможно . Оказывается, часы были связаны с системой трофеев, чтобы игроки не могли ими пользоваться. Идея состоит в том, чтобы не дать пользователям возиться с ним, настроив дату и время на консольных часах.

С точки зрения производителя, это разумная защита, но также может означать серьезные проблемы. Когда батарея разрядится, а в конечном итоге это произойдет, все ваши цифровые файлы станут бесполезными без повторного подключения к серверу. Также кажется, что разрядка батареи также может блокировать возможность воспроизведения дисков.

Отчасти хорошая новость заключается в том, что замена батареи в консоли возможна и относительно проста . Однако есть опасения, что, если Sony когда-либо выключит PSN, больше не будет сервера, к которому консоль сможет повторно подключиться. А это в свою очередь означает, что он превратится в кирпич.

Sony могла бы легко исправить это с помощью патча, но неизвестно, почему она этого не сделала. Сложно сказать, на сколько хватит батарейки CMOS. Но если вы планируете использовать консоль в ближайшие несколько лет, об этом стоит помнить.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk