У Mozilla есть идея помочь небольшим издательствам

Большая часть денег от рекламы, показываемой пользователям Интернета, идет в карман небольшой группы великих игроков, а мелкие издатели практически ничего не получают. Mozilla решила помочь небольшим издательствам и сейчас работает над системой, которая имеет шанс порадовать и владельцев небольших интернет-издательств и интернет-пользователей.

Mozilla пригласит группу случайно выбранных пользователей вашего браузера для тестирования. Их задачей будет заполнение анкеты, выражение мнений и, возможно, тестирование новых механизмов, продуктов или услуг. Некоторые из них потребуют сотрудничества с такими партнерами, как Scroll, с которыми Mozilla уже работает.

Scroll — это сервис, предназначенный для финансирования журналистики в сети. Через него пользователь может выбрать оплату своего любимого сайта. Сервис работает на всех устройствах, используемых пользователем. Следовательно, решение должно удовлетворять обе стороны. Небольшому издателю не нужно внедрять решения, которые зачастую не могут себе это позволить — отключение рекламы для определенных пользователей в обмен на плату и пользователь может помочь службе, которую он использует. Система должна быть простой с точки зрения обеих сторон и обеспечивать лучшее финансирование небольших веб-сайтов.

Mozilla сотрудничает со Scroll, чтобы лучше понять поведение и отношение пользователей Интернета и выяснить, насколько они заинтересованы в модели, в которой они будут оплачивать услуги, которые они используют, а взамен получат веб-сайт без рекламного контента.

На данный момент неизвестно, будет ли и когда Mozilla внедрять этот тип решения в вашем браузере. Компания уже пообещала запустить службу подписки и наладить сотрудничество с небольшими издателями, и вполне возможно, что она постепенно завершает эти планы.

MIT хочет превратить сигнал WiFi в электричество

Исследователи MIT работают над новым устройством, которое использует электромагнитные волны для зарядки устройств. Их идея может стать альтернативным источником энергии.

Facebook присоединяется к Netflix и Disney, ограничивая качество видео

Facebook также решил откликнуться на призыв еврокомиссаров и снизить качество видео в Европе. Таким образом, портал присоединился к Netflix и Disney.

Продажи Galaxy S20 разочаровали производителя

Samsung подтвердил, что интерес к Galaxy S20 значительно ниже, чем к Galaxy S10. За тот же период было продано на 60 процентов меньше экземпляров.

Поправки во время пандемии. Microsoft меняет правила

Пандемия COVID-19 меняет работу экономики, даже там, где мы этого не ожидаем. Microsoft только что объявила, что может прекратить выпуск дополнительных исправлений, не связанных с безопасностью Windows. Это означает, что владельцы поддерживаемой в настоящее время ОС Microsoft смогут рассчитывать только на исправления безопасности.

Netflix Party: виртуальный кинотеатр для людей на карантине

Netflix подготовил виртуальный кинотеатр для людей на карантине. Сервис называется Netflix Party и позволяет смотреть фильмы и общаться в чате.