У Apple появилась новая идея для мониторинга артериального давления

Apple запатентовала новую технологию, которая будет использоваться для контроля артериального давления. Решение будет использовать так называемый сейсмокардиограмма.

Apple все больше инвестирует в производство медицинских технологий, которые она предлагает в своих носимых устройствах. Предлагаемые Apple Watch могут не только контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, но и выполнять ЭКГ для своего пользователя. Однако американская компания хочет, чтобы в будущих продуктах можно было контролировать давление совершенно по-другому, поэтому она работает над новой технологией.

Компания запатентовала технологию, которая позволяет вам контролировать артериальное давление совершенно другим способом, чем это делают устройства, которые сейчас используются. Идея состоит в том, чтобы использовать сейсмокардиограмму. Это технология, которая позволяет измерять давление с помощью микровибрации, и обычно устройства, которые ее используют, помещают на грудину пациента.

Однако в патенте американской компании описано несколько иное решение. Он хочет использовать нейронную сеть, которая будет брать данные сейсмокардиограммы и использовать их для оценки артериального давления.

Однако неизвестно, какой будет точность измерений, выполненных таким способом, по сравнению с традиционными методами. Однако, учитывая тот факт, что функции здоровья, представленные на Apple Watch, не предназначены для диагностического использования, то же самое относится и к новой идее. Следовательно, показания, снятые устройством, не будут точными с медицинской точки зрения. Конечно, их можно использовать для оценки общего состояния здоровья, но врач должен провести более подробное обследование.

Конечно, мы должны помнить, что это лишь одна из многих идей американской компании, которые могут никогда не быть реализованы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk