Toyota разработала новый автомобильный двигатель на водороде

Концерн Toyota похвастался новым автомобильным двигателем на водороде. Дизайн может вывести автомобили с нулевым уровнем выбросов на совершенно новый уровень.

Многие производители автомобилей сосредотачиваются на производстве электромобилей, планируя убрать с рынка модели внутреннего сгорания. Хотя этот тип технологии имеет много преимуществ, он также имеет недостатки, ограничивающие его полезность.

Ключевым недостатком, конечно же, является необходимость длительной зарядки аккумулятора, что делает электромобили непригодными для длительных поездок. Проехав несколько сотен километров, автомобиль необходимо поставить на зарядку минимум на несколько десятков минут, что значительно увеличивает время в пути.

Автомобили, работающие на водороде, могут быть интересной альтернативой электромобилям. Такие конструкции продвигает в первую очередь Toyota, которая уже предлагает модель Miarai. Однако это не полностью водородный автомобиль, а водородно-электрический автомобиль, или FCEV. Он использует водородные топливные элементы для выработки электричества, которое затем приводит в действие электродвигатель, приводящий в движение автомобиль.

Toyota продолжает развивать эту концепцию, но на этот раз японская компания планирует немного изменить свое направление. Компания разработала прототип двигателя внутреннего сгорания с прямым водородным приводом. Он работает так же, как и типичный двигатель внутреннего сгорания, за исключением того, что он сжигает водород вместо топлива. Поэтому он почти не выделяет CO2, хотя при сжигании водорода и кислорода из воздуха выделяет некоторые вредные газы. Так что это не автомобиль с полностью нулевым уровнем выбросов, как электромобиль или FCEV. Однако он выделяет гораздо меньше токсичных веществ, чем автомобиль, сжигающий чистое топливо.

Toyota планирует в ближайшее время испытать новый двигатель. Он достанется модели Corolla, которая 21-23 мая примет участие в гонке Super Taikyu 24 Hour Endurance Series 2021 года.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk