ToTok Messenger — это шпионский инструмент

Журналисты New York Times сообщили, что популярный мобильный мессенджер ToTok на самом деле является правительственным инструментом шпионажа. Его автор — правительство Объединенных Арабских Эмиратов.

В наши дни шпионить за кем-то вопреки внешнему виду не так сложно, как может показаться. Для этой цели все чаще используются смартфоны, которые являются отличным инструментом для наблюдения. Мы не расстаемся с этими устройствами иногда даже во время сна, просматриваем их страницы, покупаем в сети и общаемся с друзьями. Таким образом, они являются отличным источником информации.

Хакерам не нужно взламывать телефоны, чтобы шпионить за нами. Все, что им нужно сделать — это предложить специально созданное приложение, чтобы позаботиться о нем. По словам журналистов New York Times, мессенджер ToTok является таким шпионским приложением. Журналисты обнаружили, что на самом деле это правительственный инструмент шпионажа, созданный разведкой Объединенных Арабских Эмиратов. Правительство использует его, чтобы подслушивать разговоры граждан и отслеживать их местонахождение.

ToTok появился на рынке в начале года и был загружен в Эмиратах много миллионов раз. Программа быстро завоевала популярность, главным образом потому, что там заблокированы западные мессенджеры, такие как WhatsApp или Skype. Приложение обещает быстрое, бесплатное и безопасное общение и разговоры, поэтому оно привлекает пользователей практически со всего мира. На прошлой неделе это было наиболее загруженное социальное приложение пользователей в США.

Специалисты, проанализировавшие приложение, считают, что идея прекрасна своей простотой. Приложению не требуется взламывать телефоны пользователей, поскольку люди сами устанавливают предоставленное им приложение. Они загружают свои контакты, видеозвонки и местоположение на него, практически предоставляя шпионам все свои данные.

Журналисты определили, что компанией по управлению приложениями является Breej Holidn, филиал DarkMatter, специализирующийся на кибербезопасности. DarkMatter еще не выпустил заявление по этому вопросу, но Google и Apple уже удалили приложение из своих магазинов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk