Технология Gogoro «заправит» электросамокат за секунды

Gogoro представляет на китайском рынке технологию замены батарей. Благодаря этому электросамокат можно «заправить» всего за несколько секунд, вставив только что заряженный аккумулятор.

Электросамокат - отличное средство передвижения в многолюдных городах. Он не только экологичен и очень тихий, но и позволяет ездить на нем по полосам, избегая пробок в час пик.

Однако, как и в случае с любым другим электромобилем, проблема с зарядкой может быть проблемой. Однако для того, чтобы зарядить аккумулятор, нужно время, поэтому, когда у нас заканчивается электричество во время вождения, такой двухколесный автомобиль становится бесполезным. Однако проблема решается технологией Gogoro, которую уже можно использовать в Китае.

Тайваньская компания разработала быстросменную аккумуляторную станцию, которая пока будет совместима с двумя местными брендами скутеров: Yadea и DJC. Это решение позволяет сразу же заменить разряженный аккумулятор на свежезаряженный, не дожидаясь долгой зарядки.

Пользователи самокатов могут приобрести их без аккумулятора, что немного снижает затраты на покупку. Затем батареи можно арендовать в рамках платной подписки и дополнительно оплатить стоимость фактически использованной энергии. Когда такая одолженная батарея вот-вот разрядилась, пользователь может подъехать к GoStation, где ее можно заменить на недавно заряженную. Вся операция занимает всего шесть секунд.

Технология GoGoro пока будет доступна только в Японии, но компания планирует расширяться и в других странах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk