Собирается ли компания Apple покупать Snapchat?

На Уолл-Стрит всегда много слухов о возможных слияниях различных крупных (и не очень) компаний. Правда, чаще всего они оказываются фальшивыми и распространяются брокерами, которым выгодно привлечь внимание к той или иной корпорации и заработать на её акциях. Тем не менее, иногда они действительно оказываются правдой.

Так, например, стало известно о возможном приобретении купертиновцами компании Snap (авторы приложения Snapchat). Apple данное приобретение может быть выгодно с трёх позиций.

  • Во-первых, компания сможет развиваться в сегменте социальных сетей и интернета, который сейчас неуклонно и быстро растёт.
  • Во-вторых, Тим Кук и гендиректор Snap Эван Шпигель возлагают надежды на дополненную реальность. Почему бы Apple не использовать наработки Snap в этом направлении?
  • В-третьих, возможно, Apple требуются свежие идеи, которые можно внедрить в iPhone и iPad.

Стоит отметить, что Snap оценивается в $22 млрд, а в хранилищах Apple зарезервировано около $300 млрд, так что проблем с финансами для покупки у последней точно нет. С другой стороны, последнее крупное приобретение, известное публике (компания обычно не разглашает такую информацию), Apple сделала в 2014 году, когда приобрела Beats. Сумма сделки составила лишь $3 млрд – почти в 8 раз меньше, чем стоимость Snap. Именно поэтому многие финансовые аналитики делают ставку на то, что сделка между Apple и Snap не состоится.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk