Сингапур тестирует робота, патрулирующего улицы

Робот по имени Ксавьер поразил улицы Сингапура. Две такие машины будут патрулировать места с интенсивным пешеходным движением и искать неадекватное социальное поведение.

Сингапур в последнее время стал полигоном для многих технологических инноваций . В этой стране, в частности, проходят испытания автономные автомобили, а также дроны доставки, а теперь и роботы. Робот по имени Ксавье только что вышел на улицу, чтобы патрулировать места с интенсивным пешеходным движением. Вместе с братом он будет искать неподобающее социальное поведение.

Машины будут искать, среди прочего, сборки из более чем 5 человек, которые нарушают ограничения covid. Роботы также будут искать случаи курения в запрещенных местах и незаконной торговли соколами. Они также будут регистрировать неправильно припаркованные велосипеды и другие средства передвижения. Если он обнаруживает любое из этих действий, он предупреждает командный центр и отображает соответствующее сообщение на собственном экране.

Робот оснащен камерами, которые обеспечивают оператору в командном центре обзор на 360 градусов. У них также есть инфракрасные камеры, которые позволяют делать снимки при слабом освещении. У них также есть искусственный интеллект, который ищет все, что требует реакции офицеров-людей.

Конечно, также позаботились о соответствующих датчиках, благодаря которым робот может избегать препятствий, а также движущихся объектов, таких как пешеходы и транспортные средства.

Сингапур уже объявил о планах удвоить количество камер наблюдения до 200 000 в течение следующего десятилетия. Однако официальные лица считают, что эти роботы могут помочь улучшить меры наблюдения. Они также уменьшат потребность в физическом патрулировании.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk