SI ловит водителей, разговаривающих по телефону

Австралийская полиция получила новый инструмент, чтобы ловить водителей, разговаривающих по телефону. Это специальные камеры, которые используют искусственный интеллект.

Водители, разговаривающие по телефону во время вождения, по-прежнему являются настоящим бичом на дороге, независимо от страны. Несмотря на наличие комплектов громкой связи в каждом новом автомобиле, а также систем Apple CarPlay и Android Autio, многие по-прежнему разговаривать по телефону традиционным способом. Такие люди представляют угрозу для других участников дорожного движения, поэтому их наказывают суровыми штрафами.

Проблема в том, что для того, чтобы водитель получил штраф, полицейский должен поймать его с телефоном. К счастью, современные технологии могут помочь. Австралийская полиция только что получила новый инструмент для борьбы с такими водителями, который автоматически отслеживает их.

Офицеры Нового Южного Уэльса получили специальную камеру с искусственным интеллектом. Камера делает фотографии проезжающих мимо водителей, а затем анализирует их изображение. SIпроверяет, что водитель не держит телефон в руке во время разговора или написания текстового сообщения. Конечно, оборудование также регистрирует регистрационный номер, позволяющий идентифицировать личность владельца транспортного средства.

В течение первых трех месяцев работы новой системы водители, пойманные по телефону, получат только предупреждающее письмо. По истечении этого срока каждый, кто нарушает закон, автоматически получает штраф. Представитель австралийского правительства заверил, что программа будет последовательно расширена. К 2023 году камеры будут проверять 135 миллионов автомобилей каждый год.

Apple хочет превратить iPhone в платежный терминал

Apple реализует новую идею, которая может понравиться предпринимателям. Компания хочет превратить iPhone в платежный терминал, который позволяет в полной мере использовать мобильные платежные системы.

Интерьер автомобиля меняется как хамелеон. Все, что вам нужно, это смартфон

Приборная панель в автомобиле с экранами, напоминающими кабину космического корабля или гоночный автомобиль Формулы 1? Среди прочего, такие возможности предлагает ИТ-решение, которое облегчает персонализацию салона автомобиля и бортовых систем.

17-летний хакер обвиняется в недавней атаке в Твиттере

За нападение на аккаунты многих известных людей, присутствующих на платформе Twitter, отвечает 17-летний школьник из Флориды. Прокуратура уже обвинила хакера в 30 обвинениях, а два других преступника также получили дополнительные обвинения.

Крышки камеры могут повредить экран MacBook

Apple предупреждает пользователей MacBook не использовать чехлы для веб-камер. По словам производителя, существует вероятность того, что они могут повредить экран компьютера.

Apple Maps напомнит вам о необходимости самоизоляции

Apple Maps получила новую функцию, полезную во время пандемии. Приложение обнаружит ваше присутствие в аэропорту и напомнит вам о самоизоляции.