SI ловит водителей, разговаривающих по телефону

Австралийская полиция получила новый инструмент, чтобы ловить водителей, разговаривающих по телефону. Это специальные камеры, которые используют искусственный интеллект.

Водители, разговаривающие по телефону во время вождения, по-прежнему являются настоящим бичом на дороге, независимо от страны. Несмотря на наличие комплектов громкой связи в каждом новом автомобиле, а также систем Apple CarPlay и Android Autio, многие по-прежнему разговаривать по телефону традиционным способом. Такие люди представляют угрозу для других участников дорожного движения, поэтому их наказывают суровыми штрафами.

Проблема в том, что для того, чтобы водитель получил штраф, полицейский должен поймать его с телефоном. К счастью, современные технологии могут помочь. Австралийская полиция только что получила новый инструмент для борьбы с такими водителями, который автоматически отслеживает их.

Офицеры Нового Южного Уэльса получили специальную камеру с искусственным интеллектом. Камера делает фотографии проезжающих мимо водителей, а затем анализирует их изображение. SIпроверяет, что водитель не держит телефон в руке во время разговора или написания текстового сообщения. Конечно, оборудование также регистрирует регистрационный номер, позволяющий идентифицировать личность владельца транспортного средства.

В течение первых трех месяцев работы новой системы водители, пойманные по телефону, получат только предупреждающее письмо. По истечении этого срока каждый, кто нарушает закон, автоматически получает штраф. Представитель австралийского правительства заверил, что программа будет последовательно расширена. К 2023 году камеры будут проверять 135 миллионов автомобилей каждый год.

Цветочный горшок, который будет искать солнце для вашего растения

Уже есть «умные часы», тем более «смартфоны». Автомобили начинают ездить без водителя, дома стали умнее, а кофемашины предсказывают, когда мы просыпаемся.

Бетельгейзе уже взорвалась? Ученые наблюдают гравитационные ударные волны

Бетельгейзе играет на эмоциях своих наблюдателей. Недавно он потерял яркость, и теперь были зарегистрированы гравитационные волны из его области.

12 лет смартфонов изменили мир, но что дальше?

Эра смартфонов началась в 2007 году, когда iPhone появился на рынке США. Сегодня, когда у всех есть смартфон, мы наблюдаем огромные социальные изменения.

Ученые создали модель машины времени

«Люди считают путешествие во времени выдумкой, но математически можно доказать, что это вполне возможно», - говорит Дэвид Цанг, астрофизик из Университета Мэриленда. Исследователи создали модель капсулы с пассажирами внутри, которая движется по круговой траектории, проходящей через пространство-время.

Новый ускоритель частиц будет создан в США

В начале января Министерство энергетики США объявило о местонахождении нового мощного устройства для исследования физики высоких энергий.